1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[加拿大技术移民] 加拿大萨省提名和加拿大枫叶卡申请流程参考

真爱你的云 发表于 2014-7-5 10:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是萨省的研究生,去年一月毕业。 现在在读博士. 移民的主要目的是为了能拿时间更长的美国签证(我实验再美国,每年办美国B1签证,导师都快疯掉了) 还有少交学费~

下面是我申请 省提名和绿卡的流程, 希望给已经申请或者准备申请绿卡的同学 做个参考。

我申请的是 Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP),

Class: Students who have graduated from a Saskatchewan Institute  

Qualification:
1.You have graduated with a certificate, diploma or degree from a recognized post-secondary educational institution in Saskatchewan.  The program must have been equivalent to at least one academic year (eight months) of full-time study.
2. 10,000 加元的存款(这条好像再今年被废除了)

SINP 递交时间表:
25/09/2013     一查SINP的网站, 上面说还有2个申请名额, 我靠 着急了 赶紧申请
27/09/2013     SINP 确认 收到我的申请
09/10/2013     SINP 要求我补一张银行账单 和出生证明 (真没有原件,只能用公证件)
15/10/2013     用Email 递交银行账单 和出生证明
17/10/2013     SINP 申请 审批 确认成功~ (看看我们萨省的速度啊~~ )

Note: SINP申请是免费的 所以大家可以随便申请。 萨省地广人稀, 地大物博, 民风淳朴,天府之国。除了天气冷点 真的没有别的毛病 , 是各位居家立业的好去处。 萨省 还是全世界免费医疗的发源地。。

CIC 递交时间表:
29/10/2013     寄表交钱, 一口气把$1040.0都交啦~~
05/11/2013     申请表寄到 Nova Scotia
05/12/2013     CIC 回复说 申请已经 上交给Visa Office, 并要求体检
23/12/2013     体检(Regina 小地方, 我6号约的就给我约到23号)。
06/01/2014     体检递交给CIC (我靠 我看人家BC的, 今天要求体检,明天就能把体检报告交上去, 我这托了一个月,太阳)
14/04/2014     CIC 要求查看 美国,英国和中国的警察报告~ (这个怪我自己贱, 没在一个地方好好呆着,非要到处跑;并且重新填写 Schedule A(填过的同学都知道, 世界上最痛苦的事情莫过于此)
17/04/2014     寄出补交的材料。
19/06/2014     CIC 要护照
02/07/2014     护照回来, 明天准备去趟机场看看 入境的事情能不能办了, 办不了就去最近的边境办~~~

后记: 我当初看CIC网站的时候 省提名平均时间是18个月(当时吓了一跳),但实际上用了 7-8个月。
下面是几个我凭经验认为应该早做准备的文件:

1. 语言考试 (特别是小地方 等3,5个月才能考上都是有可能的。我就等了4个月。 考试本身很简单,不可能不过~)。
2. 出生证明。 这个不用要原件, 拿着户口本 去最好是私人的公证处一公正, 中英文的都有了。
3. 警察报告。 如果你和我一样犯贱到处跑, 那这个要早早弄 , 特别是英国警察报告。

总的来说办的还是相当顺利, 手续没有想象的繁多, 时间也比想象的短很多。
希望 够条件的同学多多申请早日移民

真面目 发表于 2014-7-7 20:26:21 | 显示全部楼层
加拿大萨省提名和加拿大枫叶卡申请流程参考

真实 发表于 2014-7-11 20:34:41 | 显示全部楼层

wxiaoyao 发表于 2014-11-10 11:29:08 | 显示全部楼层
请继续努力!

恺撒 发表于 2014-11-13 00:18:19 | 显示全部楼层

恺撒 发表于 2014-11-13 00:21:28 | 显示全部楼层

追寻梦中的你 发表于 2014-12-25 00:10:53 | 显示全部楼层

Gary 发表于 2015-3-6 11:30:26 | 显示全部楼层
顶......叹为观止.....

xhu7520 发表于 2015-3-29 10:06:47 | 显示全部楼层
谢谢分享!