1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[入籍加拿大] 加拿大移民局CIC错将收件章日期大大提前且错误重复收费

叫我小乖 发表于 2014-4-18 08:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
居然收到了CIC的二次退料,这个入籍申请真是一波三折,让人欲哭无泪。具体情况如下,请有经验的同学帮忙看看,我该怎样办?先行谢过!

去年12月12日开始准备申请入籍,网上填表、计算居住日期、交费,于12月16日寄出所有需要提供的文件,在postCanada网上查到CIC在18日签收了文件。在苦等三个月后的2014年3月17日收到移民局的第一次退件,理由如下:Your application was dated after the date on which it was received in our office(post-dated),并让我重新填写申请表和网上居住时间计算表寄回。

仔细检查后发现,移民局在收到我的申请时,在申请表的第一页盖了一个received章,章上日期居然是DEC 06 2013 RECEIVED。16日寄出的文件怎么可能在6日收到?(我有邮局的寄信回执)这明显是他们的工作人员在收到文件时将印章的日期弄错,而并非我将申请日期填到邮寄日期之后。

打电话给CIC,接电话的工作人员在听了我的说明之后,也认为是他们搞错了,让我按照要求重新再填写申请表和网上居住时间计算表,寄回给他们,我还特意问了申请费的问题,并强调费用不同了,接电话的人说不用重新交费,我在网上银行也没查到退钱。

3月19日将按照要求准备的文件寄出,在重新寄出的文件中,我还附了一封情况说明,说明是因为CIC的工作失误导致我的申请被退回,并将有他们received章的复印件、邮局寄信回执复印件、邮局网上邮件追踪信息打印件一并寄出。

一个月后的今天又悲催地收到CIC的退件,原因如下:Your payment is insufficient. Effective February 6, 2014, the fee to apply for a grant of citizenship for an adult (age 18 and ove) is $400.00. If you choose to resubmit an application, please check section "Step 3 Pay the Fee" in the instruction guide to find out how to pay the balance of the feees. The only acceptble payment methods are an IMM5401 receipt paid at a financial institution or an on-line fee payment receipt. 并且在我的情况说明信上也加盖了received章,说明他们看我的说明信了。

我的问题是,我的申请是在2013年12月完成的,那时的申请费是$200,由于CIC的工作失误导致我的申请被退件,按他们的要求在2014年3月重新填了申请表和计算表,致使我的申请表时间显示的是2014年3月19日,现在整个申请白白耽误了四个月不说,还要因为他们的失误让我补交申请费。

遇到这种情况我该那么办?打电话投诉我连个受理号都没有(我的case还没开始处理),接电话的根本查不到的我的资料,我告诉他们我要投诉,转接的电话就根本没能接通过。

星星 发表于 2014-4-22 01:31:17 | 显示全部楼层
加拿大移民局CIC错将收件章日期大大提前且错误重复收费

烟阁 发表于 2014-8-28 20:14:25 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!

逍遥 发表于 2014-11-8 03:13:29 | 显示全部楼层
这个贴子有点意思...

云山游客 发表于 2015-1-5 16:51:53 | 显示全部楼层
非常不错....