1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[医疗与健康] 魁北克省蒙特利尔全面抽查太阳卡,移民政策真是越来越紧了

简简悠儿 发表于 2014-2-12 03:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
3周前,魁省太阳卡部门抽查到我,神通的是不打我办卡留下的电话,找到我租房公寓公司核我的地址,当时我的合同有个当地朋友的联系电话。(我细想从未给任何人留过我朋友电话,只有此合同上有),腹黑啊,不打偶电话,先去公寓公司调查。
这个太阳卡部门的人就打我朋友电话,即使我朋友把我手机号报给他,说我在上课,他也不打我电话,要求我下楼他只是看看我是否住这里,他就在我楼下。朋友不会法语,这个人英语讲的相当一般,朋友英语很好,他们不欢而散。偶以为是骗子!直接不搭理!

然后若干天,没人打我电话,上周我下课发现有个未接电话不显示号码,回复过去是自动语音服务,偶只好挂了。

今天一看又是不显号码的,一接果真是太阳卡部门的,说就在楼下,让偶下楼,以为只是证实我住这,就下去了,他出示了自己的证件,还有停一旁的印有太阳卡部门的车。结果人说要进屋里看,好吧,只好让他阅!
当然老头挺客气,咱也木有虚假资料,不过他法语舌头卷得厉害,听起来费劲,说快了就得让他重复一遍,我才能明白。偶这登陆才开始学法语的水平,就觉着他发音跟课堂老师的不一样,和电视里说的也很不一样。
查阅资料如下:
1护照,看你登陆后的出入境记录。
2租房合同
3偶学习的证明,特别要求看偶上学的学校学生卡。出示了一些我在学校上课的其他证据,如成绩单。证明我一直居住在这。还有网络电视费,有偶滴名字。
4登记了学习学校名称,如果工作要报具体公司名称
5孩子上学学校名称地址,我出示了孩子学校交学费的通知,上面有孩子姓名家庭地址。孩子护照也看。
因为资料充分,看偶的屋子收拾不太整洁啊,不像临时借来的。给他解释了一下前面上课,不方便接电话,错过了。
用时25分钟,顺利结束!
感觉除了偶家银行账户余额不查,其他都查了。

楼主| 简简悠儿 发表于 2014-2-12 03:47:46 | 显示全部楼层
我家也被上门查过,因为人出示了证件,就什么资料都提供了,人还做了纪录。跟法语班老师讲了事情经过,他怀疑是骗子,和我一起打电话问了魁省医疗局核实情况,证实某年某月某日某时确实派了某位调查员上门调查。华裔族群是重点调查对象,不光是太阳卡,还有牛奶金调查。楼主如果一两年后收到税局的信要求提供所有孩子居住证明也不用很意外,我们差不多同期登陆的几乎所有华人家庭都被要求提供厚厚的文件证明。说好听点,叫抽查,说难听点,就是为以前那些办了太阳卡拿着牛奶金就带着孩子潇洒回国的同胞们道德与诚信的缺失埋单

楼主| 简简悠儿 发表于 2014-2-12 03:54:57 | 显示全部楼层
只有一个人上门调查作笔录。楼主实在不放心,可于周一至周五早八点半到下午四点半之间致电魁省医保局La Regie de l'Assurance Maladie核实,总机是5148643411,听语音操作转分机。这个电话得本人打,因为要核实本人姓名,生日,工卡号,确认身份后人家才会告诉你查询事实。

哈哈小姐 发表于 2014-2-19 00:18:15 | 显示全部楼层
谢谢分享!

yruiiil 发表于 2014-3-14 13:03:19 | 显示全部楼层
謝謝,希望再接再厉.....

永遇乐 发表于 2014-3-25 02:34:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主辛勤劳动!

爻爻 发表于 2015-3-10 02:05:19 | 显示全部楼层
魁北克省蒙特利尔全面抽查太阳卡,移民政策真是越来越紧了