1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

学习法语是最糟糕的主意之,法语难学得要命,且永不会成主流

page 发表于 2014-2-9 00:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
学习法语是我听过的最糟糕的主意之一。法语难学得要命。即使你有语言天赋,你也不会在一年里达到接近流利的水平,3、4年后,你仍然会挣扎。好消息是,你已经拥有了在魁北克工作的语言资本:英语仍然是全球商业语言。

学习法语的唯一意义将是出于一般兴趣。如果你打算在什么地方生活,能说当地语言意味着你将活得更精彩。掌握极难学会的东西也可能带来成就感。只是不要指望这能带来更好的工作。

以我的经验,我可以告诉你,如果你强化学习法语三年,你将达到一个八岁孩子的水平——如果你是优秀的。你观看简单的电视节目也会有困难,更别提理解商务会议了。如果你没有乐感,也就是说,你并非既有语言天赋又有分辨声调的能力,请不要去尝试。

我一直在学习法语,我可以证明,光是掌握一门语言带来的就业机会为零。

我拥有MBA学位,我发现,相比我的法语技能,更多的公司和招聘人员对我的MBA技能感兴趣。

法语永远不会成为一种国际语言……如果我是你,我会试着学一些有用的东西

叫花子 发表于 2014-4-17 10:42:51 | 显示全部楼层

真实 发表于 2014-7-12 11:07:52 | 显示全部楼层

★不色的狼★ 发表于 2014-12-3 09:11:49 | 显示全部楼层
非常不错....

东方不败 发表于 2014-12-31 06:57:10 | 显示全部楼层
看看,学习学习

qupcaec 发表于 2015-3-16 06:02:42 | 显示全部楼层
好帖,鉴定完毕!