1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

可怕加拿大医疗体制,小病拖成大病,大病拖成没命

pad 发表于 2013-9-17 09:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天听到的一个不幸的消息:身边的一个熟人 前两天病逝啦.  癌症. 最最让人感到可怕的 竟然是 到死啦才查出来. 在此前近一年的时间她一直在求医, 而那些大夫也一直坚定地认为仅仅是肺炎或者感冒之类的 ....... 就这样给拖死啦..

前几个月路上遇到另一个哥们, 竟然拄着拐杖, 感到很诧异, 一问才知道, 原来得啦什么骨病(英文不好, 没听懂专业术语). 问医生什么态度, 答曰, 医生已经给约好啦专科医生啦, 不过需要等, 被告知要等两年, 当时已经等啦一年啦, 还要再等一年. 再之后没有见过他, 不知道现在怎样.

身边还有好些类似的故事, 听后感到好恐怖. 谁知道哪天这倒霉的厄运不会降临到自己头上呢?!唯一可以自我安慰的就是 好歹自己是中国人, 庸医看不出来的, 还可以做飞机回国看. 可怜拉那些地道的加拿大人拉, 只能坐以待毙啦.第一个熟人, 家里很有钱, 但是加拿大庸医太多, 所以也难逃厄运.第二个哥们, 穷人, 所以只能等待, 毫无办法. 如果有钱或高官夫人, 想来就不必如此等待啦.

加拿大的医疗体制, 如果不引进竞争机制, 打破行业垄断, 底层的老百姓 就只能凭借个人的福分啦.

pure 发表于 2013-9-25 00:06:19 | 显示全部楼层
少见多怪啊....

豆丁儿 发表于 2014-7-31 00:08:38 | 显示全部楼层
这个贴子有点意思...

新木名片gh 发表于 2015-3-3 19:56:41 | 显示全部楼层
值得参考....