1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[温哥华新闻] 恶梦般的割猪耳朵LABOR工经历

计算机 发表于 2012-12-31 12:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
恶梦般的割猪耳朵LABOR工经历---ZT-----
大家称为陈嫂的女工给了我一个电话号码,说她老公在那里做,现在正招人,工资也不错,让我试试。   

回到家我就迫不及待的打了陈嫂给的电话。那是一家冻肉厂,有两个工种可选,包装线和分割线。包装线是计时工,每小时七块八,比当“党代表”稍好而已, 我不感兴趣。分割线是计件工,独缺一人割猪耳朵,每割一只耳朵赚两毛五分钱。我的会计脑子一转,一只$0.25,十只$2.5,一百只$25,一千只那就 是$250!假若每天割它一千只,每星期工作五天,就有$1250,一个月下来,那就是$5000! 乖乖,移民加拿大真TNND移对了,我在加拿大要发了。

再说,割猪耳朵这种想着都觉得好笑的工作,不是什么人都能碰上的。要是错过了,一定会遗憾终身的。我于是坚定不移的领了这份工作。谁知上班的第一天,我美妙的发财梦就被自己击碎了。

一走进到车间,看着那一排排倒挂着的肥猪们,我都心惊胆颤,头晕目眩。 穿上沉厚的工作服,挂上口罩,戴上安全镜,举起屠刀,才割了不到十只耳朵,就累得直想趴下不干了。那“砍一刀溅一片血”的惨烈场景,让我像刚刚有喜的孕 妇,不停的呕不断的吐。每天下班回到家,第一件事情就是洗澡。用大量的香皂,从头到脚,使劲的搓,没命的擦。希望把那满身的猪味血味彻底的冲洗干净。

为了实现月赚五千加币之梦,我警告自己一定要坚持。每天咬着牙,割下一只猪耳朵,就在心里喊一声两毛五。越割越快,越数越来劲。从第一天的一百五十 只,到后来的六百只,甚至有一天还差点割到了一千只。老婆高兴的数着可爱的加币,我顽强的数着恶心的猪耳朵。整整三个月,我没敢吃过一块肉,什么肉都不敢 吃,见到肉就想吐。

因为长期呆在冰冷的分割库里,几个月后,我开始头痛了,脚关节痛了,双手久不久抽筋了。最后,身体的右边,整个的都动弹不了,床起不来,连饭都吃不了。我终于不得不放弃了这份人生中最有挑战最值得回味的工作。

晚上还常常做噩梦。梦见自己独自在寒冷的分割库里,穿着笨重的工作服,举着屠刀,对着一只只的猪耳朵狠劲 的砍。一刀一只,一刀一只。那些被砍下的猪耳朵落地后,又一个一个的飞起来,绕着自己不断的飞翔着,飞翔着••••••

好像一只只美丽的蝴蝶,我的梁祝阿

konanyu 发表于 2014-2-25 12:50:06 | 显示全部楼层
非常不错....

caubfmg 发表于 2014-4-8 02:16:29 | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢

c388_316 发表于 2014-7-14 16:17:38 | 显示全部楼层
看看,学习学习

专瞧寡妇门 发表于 2015-7-22 01:20:11 | 显示全部楼层
恶梦般的割猪耳朵LABOR工经历