1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[GTA新闻] 贫贱夫妻百事哀,垮掉的老公不值钱,又一个悲惨的移民故事

计算机 发表于 2012-12-31 11:50:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
贫贱夫妻百事哀,垮掉的老公不值钱,又一个悲惨的移民故事
我和孩子来多伦多1年多,而我老公比我们早来了10个月,当时派他来打前阵。

因为一些特殊原因,我来了之后只能先读书,所以我没有去打工,就直接进学校了。

我老公来了2年,先在一家小电脑公司做了3个月的维修,现金工,过了几个月又在一家小公司干了三个月的支票工。之后他就闲赋在家,整天上网,研究开网店。他的观点是,再也不能给人打工,要有自己的生意。

而我的观点是,初来加拿大,就要先走上它的轨道,等情况熟悉了,再自己做事。因为凭他的IT专业,找到专业工作不会很难。而他因为闲在家里,不上学,也不工作,影响了我的OSAP,部分影响了为我妈妈申请签证,也影响了他申请EI.

从4月开始,他除了有时候帮一个装修师傅打打下手刷刷浆,帮先前那家公司偶尔修修补补一些小活打打零工之外,就基本上每天泡在网上研究古董和艺术品。

每月的支出越来越大,养房子加孩子的daycare fee每月高达2700。入不敷出,开始动用从国内带来的钱。他几次指责我不工作,几次说他是家里收入的主要来源,几次说我不缺吃不缺穿有什么不满意,实际上全家吃的都是最便宜的几类东西,我和他根本不买新衣服,我没有任何化妆品,甚至为了节省几个钱从来都是自己剪头发。。。能省的都省了,因为没有再多的income,也不想很快把存款花光。

我觉得,出去找份工作,一个月有个3000的收入,就够养活全家了。而他宁可把时间花在打零工上一个月只收入1000也懒得去找专业工作,而理由是他不想再打工,他要拿出时间自己做事。

而我已经不能再提任何找工作的建议,因为会被他认为是“拿他作摇钱树”。女人没有工作是很危险的事,这话忘了是谁说的,真TM太准了,靠男人养真的是要付出自尊和话语权的。一旦没有经济来源,不管你做多少家务、承担多少甚至全部带孩子的责任,你也是家里“贡献最少的那个人”。更何况他偶尔做个饭洗个碗扔一下垃圾,这些家务就都成了他的成果。我一点都不愿跟他争辩谁做的谁做的少,因为如果我有时间我喜欢把家里收拾得干干净净井井有条。

“热战”的时代已经过去,我不喜欢争吵,甚至害怕争吵。他一找茬,我就想带着孩子逃走。我不是太想得明白到底谁的错,或许家务事无论对错。不过我越来越感觉到自己的失望:一个表面上的大好人,让人信任值得托付的人变得那么挑剔,经常做着不靠谱的事,说着不理性甚至无情的话,伤人,其实也伤己。我痛恨自己不能马上结束学业,养家糊口。这让我知道,对女人来说,宁可没有男人,也不可没有经济的独立。

我爱你吗 发表于 2014-5-16 10:10:12 | 显示全部楼层
顶......叹为观止.....

jqhmlro 发表于 2014-7-3 02:12:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主辛勤劳动!

jy166102 发表于 2014-7-18 00:31:03 | 显示全部楼层
好帖,鉴定完毕!