1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职与工作] 移民的工作永远要表现得很优秀,并要让你周围所有人都看到!

总结 发表于 2012-11-26 09:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
移民的工作永远要表现得很优秀,并要让你周围所有人都看到!
人的IQ相差不会太大、要想优秀就一定得付出代价。如果您能抵挡得住绝大多数的诱惑,坚持每周工作或学习60个小时的话,你不论做什么都会很优秀,比我还优秀。我自认不是一个IQ高的人,尤其是记忆力奇差,所以英语老也学不好,一直到今天,在我工作的医院,我的英语都只是可以应付的水平,虽然中文我可以对着上千人演讲。
当然,接触过我的人都知道,我绝不是那种只知道读书的书呆子。一个在国内读空调暖气专业出身的书呆子,是做不到跨国金融 公司在中国广州的销售部经理的。只不过我年轻时玩得很多也很广,甚至自己开过公司,感觉什么都玩得差不多了,那些东西对我已经构不成致命的诱惑而已。年龄 越大,越觉得事业的成就才最让我开心。“挡得住各种娱乐的诱惑”就是我比那些二、三十岁的人比起来唯一的优势。只要我想,我就能focus我自己。
此外,永远不要向挫折低头。4年前我从Concordia大学以3.68的GPA毕业,可是正好碰上911事件之后北美的电脑电子行业的工作大规模外包,我同班的12个中国同学没一给找到本专业工作的,直到现在还有一个在打Labour工,那一年可以说也是我一生中最郁闷的一年,郁闷得我后来一直怀疑我一年之内会得癌症。可是,我是一个信奉“绝不在同一个地方跌倒第二次”的人,就算跌倒了,也要抓一把沙再站起来!几年下来,我总结了上文的这些经验甚至是教训,坚持读完了研究生,也终于走出了阴霾。
FYI,我到现在依然坚持每周工作60个小时。当我看见因为我的超时工 作而快速进步时,我心里有一种异样的满足。此外,说一句题外话,努力工作并不等于忽视对子女的教育,自己如何做就是给自己子女最好的榜样,我从来不用管女 儿的学习,但她的成绩永远是班上的第一名,她当然也不是书呆子,体育的、音乐的、绘画的、国际象棋的、综合表现的等等奖牌十余枚,有两个还是Quebec省的冠军。每个周末我都带她坐公车、挤地铁去参加她的那些兴趣班,八年来每周如此。我从来都相信:成功必有理由,失败没有借口

大选 发表于 2012-11-27 00:12:11 | 显示全部楼层
哪都得会表现

风风火火 发表于 2013-7-10 08:29:38 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

农历0 发表于 2014-7-8 09:35:52 | 显示全部楼层
谢谢分享!

专瞧寡妇门 发表于 2015-7-25 06:27:43 | 显示全部楼层
移民的工作永远要表现得很优秀,并要让你周围所有人都看到!