1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育与升学] 移民读书要学会通过行业协会之类渠道里的人帮忙找工作

总结 发表于 2012-11-26 09:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
移民读书要学会通过行业协会之类渠道里的人帮忙找工作
如果说我的看得见的上述事实让我的系主任和某一个老师肯推荐我,并最终导致了我一个工作的offer的话。那么我的另一个offer就是通过北美本行业协会的中国人找到的,去年初的时候,我就搞到了那个行业协会的会员名单,有6000多人,从名字看有大约500人是中国人,于是我给500个中国人都去了一封精心准备的email,简短的email里有一个网页链接,网页上是我的个人介绍和简历等。大约有20多人回复了我,有那么四五个人还认认真真的想办法帮我,我真的非常感激这些中国同胞。虽然最后这几个人都没有帮成功我,但是,不知道这500人 当中谁把我的资料转交给了一个在美国加州的本行业的中国老板,而那个老板从来不主动招人,以他的说法,就是中国人太缠人,他曾经放过一次很小规模的广告, 结果美国有不少的中国来的研究生拼命地每天给他打电话,、一天打几次的都有,所以他从此就不再放广告了,虽然他每年还在招人。
他从他朋友那里(我发email的500人当中的一个)得到我的资料,说对我的经历十分的感兴趣,于是约了个时间初步电话交谈。结果第一次交谈就谈了半个小时,我与他谈得很投缘,三天后他就决定把他手头现有的一个offer给我,说如果我去的话,他会马上打发走另一个在他那儿已经实习了两个星期的另一个中国人!
你看,拐弯抹角的最后竟然成功了,虽然确实带有运气的成分,但是那最后剩下的愿意帮我的五六个中国人不停的帮我联系,并 让我几乎得到两次面试的机会,这些来来往往的联系对我整个找工作的过程中的鼓励极大,让我一直保持着积极的态度,闯过了经济危机带给工作市场的阴霾,坚持 到最后得到了两张Offer.

飓风 发表于 2012-11-28 00:14:40 | 显示全部楼层
迂回前进很有效

乔布斯 发表于 2013-7-11 01:33:32 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛

爱生活爱空空 发表于 2014-10-13 13:07:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主辛勤劳动!

OpqbvCKe 发表于 2015-3-7 02:19:53 | 显示全部楼层
謝謝,希望再接再厉.....