1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[地产房屋] 人在国外请中介出租房子弄得血本无归倒欠钱的可怕经历

饮水机 发表于 2016-2-6 03:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
人在美国。 国内广州的一套单元前年(2012. 6月) 回国一趟委托给一家房产中介帮
我打理,以便能及时出租。 当时已有一个我自己找的女孩住着,是以很低的租金给她
的,因为她答应长住的,合同一年一签。

到去年3月份,这个女孩的一年合同到期。房产中介立刻要加到市场价2000一个月。 这
样女孩就搬出去了。我是不赞成他们给第一个女孩加租的。那个女孩我是直接邮件和她
联系,一般情况还好。 还对中介说是她是我朋友住那,让他们别涨太多。中介说既然
是朋友至少就1800. 但那个女孩还是搬了。他们这才以 2000 的价格放租的。

房产中介2013年3月在那个女孩搬时就已找到一个新住户,2000/每月,2个月的押金中
介用于了他们的中介费和归还前租户的押金。

现在又快3月份了。中介准备去和住户续合同时才发现, 住户早已人走楼空。据说的翘
锁进屋,房子里一团糟,家具之类的中介说没遗失。 并告诉我从去年5月份开始,至今
10个月了,没人交过租金,还欠我管理费和电费。今天中介给我联系告之此事。我人都
气的肺炸。

这些全是中介的说法。是否真的一直没人住我也无法知道。 因为这个新租户是中介找
的,我从没和他直接联系过。中介说那人联系不到。 我一直也没法查看我的账户, 因
为一方面银行给的电子秘密没电,另一方面我的账户已冻结了。 我在前年在国内时,
在广州上车去香港回美时,在广州一家银行里取完钱后,卡就不见了。当即回银行也没
找着。 以为别人不会知道密码的,也就没报失。 当即回美了。

后来数月中发现2次有人从我帐上划钱后(1次860多,第2下次600多)。 我打电话给中
国银行。他们说只能本人亲自来办理,或是冻结我的账户后钱能进,但不能出,这样别
人就没法在用我的卡了。我接受了银行的建议就冻结了,没想到网上银行也进不去了。
所以从前年后就没能查过账户了。今天才明白,是因为至少物业公司在我2年前取消后
一直还从我账户扣钱,使我认为别人盗用了我的卡而不得不银行挂失。 (物业费一般
每次扣500左右,并且取消了,没想到他们会扣)

我当即同中介说过此事。让他们留心点。 中介的合同里写明,每月房客5号前需要交银
行的转账单给中介的。 迟了中介负责追踪的。合同里说的他们一些基本的管理都负责
: 找人住,监督每月的租金,管理费。迟交少交他们负责追讨,确保房客不损害家电
家具。

银行目前的回复是,他们只关闭了我的卡,而没有关闭账户本,所以2年来一直被从那
扣钱。
打电话还没找到管理处的负责人。不知他们的说法。

中介只答应尽快找新租客,和不收我这次的中介费。对我2年来的损失不负责。 我对他
们的工作不负责很气愤,也很不满意这个处理结果。 现在气愤也无用。 我还在上学准
备学校一放假就回国。但回去后该如何办?请支支招。

1. 找银行? 他们有责任在我账户被盗后,提供被盗信息和专业的处理方式。导致账户
2年来一直被用。
2. 找中介? 他们承认是他们的大意,但说是我的代理人的个人行为。和公司无关。和
他们的合同全是手写的。不知法律承认不?
3. 找物业? 他们从我这乱扣费,导致租客不但不交物业费能长住(否则物业断水),
而且搬进后就没交过租

楼主| 饮水机 发表于 2016-2-6 03:20:24 | 显示全部楼层
类似例子太多了,
8年前在北京租房也找的中介,当时他们号称自己是北京第三大地产中介。
因为交水电费,我们跟房东也联系上。发现房东对中介很不满,很多账目不清,比如取
暖费
最后一季度交房租的时候我就觉得怪怪的,他们没有来收。我们主动打电话过期他们才
来。
等租约结束了,中介居然没影了。一个月押金没了,房东直跺脚,原来最后一季度的租
金也吞了。

楼主| 饮水机 发表于 2016-2-6 03:22:56 | 显示全部楼层
异地出租非常不好
弄,你不但得有可靠的亲戚朋友帮忙,还最好在本地有相熟的水电工什么的,出问题可
以及时维修。美国也是如此。你异地出租托中介管理,十成有九人家中介都是本着守株
待兔的态度给你打理,房子一年空半年都正常,因为佣金没几个钱啊。你本地一个靠得
住的人都没有,自己又不是个对帐目特别上心的(银行帐目一丢两年不查,卡丢了也不
及时办)还敢跨国出租,胆子太大了。

楼主| 饮水机 发表于 2016-2-6 03:23:16 | 显示全部楼层
楼上所有的批评我接受。我太相信中介。

1, 出来很多年了,没有在本市的朋友和亲人。 国内只有一个在乡下的70多的老母亲。
2, 没当即挂失是因为我的账户用于收租的。 当时正去香港赶飞机,挂失的话需要7天
才给新卡。
3, 找的中介是广州的一家连锁大公司。因为当时自己找的那个女孩子交的一年的房租
还不够回国的机票钱,所以为的就是自己不用每年回,才找中介帮忙的。
4, 租金对你们一线大城市有房的来说不算什么,我的只是一个小单元,60多平方米。
我在这边还是全职学生。现在是不仅房租没收到,而且2年来一直我付物业和水费给人
住。现在为此事得赶紧回国。
5,本想写简短点的,没写清楚请提出。
6,没打算卖,以后会回国住。

极冻的心 发表于 2016-2-6 03:41:24 | 显示全部楼层
百尺竿头更进一步...