1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

在加拿大美国租赁Lease汽车其实远比买车贵且有很多隐藏风险

火... [复制链接]
知心白姐 发表于 2014-2-21 16:33:50 | 显示全部楼层
也有觉得很划算的。。。。。
首先说lease的缺点,最易觉察的是表面成本较高,这是肯定的,但是实际成本是否真的高,则不一定。因为你花3万块钱在车上,你放在别处是可以赚钱的,例如买基金,一般可以有6-8%的回报,7%的话就是2100块一年了,滚下去明年则更多。

其次是lease必须买起码100万的第三者,500块垫底的损坏险和综合保险,而贷款买车则可以只买第三者。但是对于新车来讲,这三样肯定会买,所以区别不大。

第三个缺点是看似灵活性较差。假如lease四年,你两年后想回国,想处置这个车的话,看似没有贷款买车或者现金买车那么容易。但是实际上是一样的,就是钱的问题。假如你三万买的车,两年后要回国要处置车的话,只能便宜卖,这跟lease脱手是一样的。

lease车有两种脱手方法:1,赔钱还回给车行,多少钱随市价而定;2,转lease给别人。如果运气好,车况较佳,损失则较少。市场上不少人愿意接 lease,因为可以用更短更便宜的时间lease一部车。那你会说,这不是二手车吗?对,但是对lease来说,没那么有所谓,因为反正要还给车行的

那么lease有什么优点呢?最大的优点是灵活性。

当然首先lease的一个优点是每月负担较低,这个我想很多人都明白。其次如果三四年换车的话,则损失最小,这很多人也明白。

另外自雇类的lease容易抵税。

现在我分析一下lease的灵活性有什么好处。首先,就是你把你几年后的选择权在你手里。这优点点在油价高的时候特别明显。例如你根本不知道你四年之后油价多高,如果油价越来越高,那些现金或者贷款买SUV的人就特别惨。例如悍马,近十万买回来,三年后两三万才能出手。如果你lease的话三年怎么样都不用7万的成本吧,只需要轻轻松松把车子还给车行即可。

其次,如果是一些油耗不高的车,你可以根据情况是否买下来。如果lease一部车,四年内你走了96000公里(丰田四年可以走96000公里),那不用说肯定是还回给车行了,因为你自己绝对卖不了好价钱,留着的话又要花钱保养了,如果你才走了两三万公里,那不妨买下来,以为车况还很年轻。所以说有选择是个很好的事情。

还有重要的一点,就是万一碰到事故,lease车会很有优势。假如你的车撞了ICBC修了2万块钱,你的车四年后还值钱吗?但是如果lease的话只需还回去即可。

另外还有一些地方可以节省费用。例如轮胎,四年后一般要换四条了,但是还回车行就不用换了。就算真的磨光了,买四条便宜二手的就可以了,车行无所谓的,因为他们反正要换掉的。

同理,接lease就更是一个省钱的办法了。接lease跟买二手车还有一些显著的优点,例如第一,一般lease车都在保修期,不用担心,其次不用太计较车况问题(除非特差),因为反正要还回给车行的。第三,接lease不用打税,而买二手车税收是一大笔。第四,不少转lease的人甚至帮你支付几期,不失为省钱的好方法

jhzxpDxL 发表于 2014-2-24 20:09:53 | 显示全部楼层
看看,学习学习

00kr00 发表于 2014-8-27 13:58:52 | 显示全部楼层
我刚leasing了个车,但是我现在不想要了,dealer不给我终止leasing合同,找律师会有帮助吗?还有我这份leasing合同基本等于诈骗了,一个原价只要两万七的车,我的月租是六百,刚开始dealer说是36个月的,我也没在意,我看合同才发现上面写着47个月,关于尾款,dealer说是0利率的,所以我理所当然的觉得就是把差价付了车就可以买下来了,也是没仔细看,我今天一看,合同上写的是14400刀

越夜越有机 发表于 2015-8-19 03:43:22 | 显示全部楼层
00kr00 发表于 2014-8-27 13:58
我刚leasing了个车,但是我现在不想要了,dealer不给我终止leasing合同,找律师会有帮助吗?还有我这份leas ...

这真是个活生生血淋淋的例子啊

越夜越有机 发表于 2015-8-19 03:45:55 | 显示全部楼层
确实不明白为什么还有那么多人LEASE车

越夜越有机 发表于 2015-8-19 03:46:32 | 显示全部楼层
仅仅是因为钱不够吗?

越夜越有机 发表于 2015-8-19 03:46:51 | 显示全部楼层
或者是贪方便?

越夜越有机 发表于 2015-8-19 03:47:13 | 显示全部楼层
但问题是一点也不方便啊

越夜越有机 发表于 2015-8-19 03:47:34 | 显示全部楼层
其中必有蹊跷