1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[经济与生意] 美国为何要退出QE政策?不退行不行

妞妞儿 发表于 2014-12-3 10:13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国为何要退出QE政策?不退不行

通过这三次QE政策,美国的经济虽然基本上被救回来了,但是每年经济增长也只是2%左右,就业率也在6%以上,很多人是建议美国继续推行QE政策。但是,美国却意外地退出这个QE。

他们为什么要这样做呢?我认为有3个原因:1、结束QE政策是为保住美元地位;2、结束QE政策是为防止下一次危机发生;3、结束QE政策是为挽救美联储的声誉。

美国退出QE 人民币还会再升值吗?

不少人觉得美联储退出QE政策之后,资金会回流美国,导致美元升值,人民币贬值。

这种想法是错误的,美国的QE政策只是一个治病的“偏方”,美联储退出QE后,还须长期“正常用药”,才能稳定经济增长,这不仅不会减少货币发放,反而还会持续维持现行的印钞票量。

市场资金仍然充裕的情况下,美元很大可能会继续贬值,而不是走强,那么人民币也仍有升值的空间。我同时还认为,美国退出QE政策之后,由于人民币要国际化,要吸引国际市场更多的持有人民币,因此,人民币未来两、三年仍将保持1%至2%左右的缓慢升值趋势。

美国退出QE,黄金价格还会涨吗?

最近黄金价格跌了不少,很多人觉得是由于美国要退出QE政策,因此导致黄金价格大跌。那么,未来黄金价格还会继续下跌吗?我认为不会,而且我预料金价还会持续上涨,未来2、3年很可能达到2000美元/盎司以上。

为什么我要这样说呢?有三个原因。第一个原因,只有美国经济增长非常快速,投资者离开黄金市场,转往投资股市、房市,才会导致黄金价格下跌。第二个原因,如果世界和平,黄金价格才会下跌。推动黄金价格下跌的另一个因素,是地缘政治局势不再紧张,世界非常和平,投资者就不会转往投资黄金避险,金价自然也就下降了。但是,大家告诉我好了,世界未来会很和平吗?第三个原因,那就是中国经济发展好,黄金价格自然高

冰镇可乐 发表于 2014-12-7 23:07:22 | 显示全部楼层
谢谢分享!

大刘 发表于 2015-1-26 11:05:05 | 显示全部楼层
多多益善!

jinwei 发表于 2015-3-8 02:51:41 | 显示全部楼层
这个贴子有点意思...