1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 在加拿大到修车店保养车一不小心会惹上很多烦心事

沐沐 发表于 2014-11-15 11:27:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车BMW X3 2007要换机油和雪胎了,我在groupon上看到Richmond有家叫All Tune Car Care的店有个优惠券在卖,就买了一张。换机油前他们给我检查,说车子公里数有10万了,应该换所有的油和液,列了各个项目清单给我,老板为了揽我这个生意,说600块包所有的(机油我另外付了大概100换的),我想想该换就换吧。

隔一周按约定去换,当时我再三要求老板在工单上写清楚要做哪些项目,他说不用不用,他的工人知道这个公里数的车该做什么。结果等我去取车,发现费用是出来604,(再加12%的税),项目只做了一半,怕自己不懂行,回家对照汽车保养建议,发现他们真没有做完。没办法,打电话交涉,工作人员都不认账,说老板没说要他们做这些。只好把老板当时给我的单字,他的亲笔签名带过去给他们看,他们做了copy,还是没有说给我补做,说老板去美国了,回来再说。又过几天,总算打电话找到老板,他承认说少做了,说马上给我开工单,一项项写明,让我下个周六去做。下个周六我去了,靠,当班的人说没有啊,没有这样一个工单啊,没排这个工作,而且太忙,没空给我做,让我又白跑一趟。:wdb8:

我想已经上了贼船了怎么办呢?很有耐心地在跟老板联系,跟经理联系,终于在又一个周六把这些项目都做了,他们原来还答应给我洗车,临去拿车又说没空洗了,我想想也算了,不计较了。

谁知恶梦刚开始!取了车回来以后4*4灯和ABS灯就开始亮,也不是总亮,时不时开到半路就滴一声亮了。我想刚换了这么多油,可能车子要适应,可能过过就好了。结果灯亮的越来越频繁,让我成天提心吊胆的。我就把车开回去。他们拿个仪器一扫,说transfer case 坏了,来修吧。

我想以前从来每这个问题啊,会不会和换油有关啊?他们做了transfer case service and fluid change的。

我拿到另外一家专修宝马的店里去检查,他们也说是transfer case 的问题,我就告诉他们刚换的油,会不会有关系。他们说如果用的是BMW专用油就应该没关系。

我回头去问All Tune Car Care, 接电话的人说不知道,请我等经理,会给我回电话。我等半天也没收到电话,就直接过去了。经理说他很忙,然后又说是BMW专用油。我说把油的编号告诉我,他说那要等会计来才能找到。当时是周一,他说要周五才能给我,我很奇怪要这么长时间,他说他很忙,会计也只来两天。好吧,我等。

周二假日,周三一早我打电话过去,想看看会计有没有来。结果那个老板抢过电话,说他们很忙,请我不要一天打20个电话,去20趟, 对于他这样的无理指责,我也忍下火气,就告诉他我只是想搞清楚原因,所以我需要知道他们给我的车换的是什么油,他说他们在找,然后会通知我。

当然他们没有通知我。周五,就是今天,早上我打电话过去,经理说产品编号他们找到了,中午就传给我,我说我要BMW卖给他们油的发票(因为他说他为我的车订的油),他为难了一下说好。但现在已经几个小时过去了,我也还没有收到他的邮件。只能往好处想,可能他忙吧。

现在我要考虑的是如果他给我一张BMW的发票,我如何鉴定真伪呢?

潇洒走一回 发表于 2014-11-20 10:26:41 | 显示全部楼层
在加拿大到修车店保养车一不小心会惹上很多烦心事

醉倚西风 发表于 2015-2-8 10:29:35 | 显示全部楼层

最好的时光 发表于 2015-2-18 02:02:27 | 显示全部楼层

青叶 发表于 2015-5-2 01:03:43 | 显示全部楼层
非常不错....

钟夏夜 发表于 2015-5-2 01:04:02 | 显示全部楼层