1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[吃喝玩乐] 外国网友看双11:美国人民也需要这样的光棍节

沐沐 发表于 2014-11-13 21:38:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
“到底什么是光棍节(Singles’Day)?!”“居然有比我们的‘黑色星期五’更厉害的购物日?!”“我们美国人民也需要它!这里的光棍也需要爱!” 澎湃新闻记者 徐晓林 图

“双十一”虽已落幕,“光棍节”的疯狂浪潮却似乎在中国以外也掀起了一些余波。

这个24小时创造了571亿元成交量的神奇节日,不仅引起了外媒铺天盖地的报道,外国网友似乎也为此炸开了锅。

“到底什么是光棍节(Singles’Day)?!”

“居然有比我们的‘黑色星期五’更厉害的购物日?!”

澎湃新闻(www.thepaper.cn)发现,除了这些问题,社交网络上诸多网友想表达的主题还有一个,那就是:明年,请带上我!

“这里的光棍也需要爱”

Twitter网友@defector777以为这是中国的一个传统节日:“好奇怪啊,我曾经在中国住了好几年,怎么从来没听过也没见过有这个节日。难道这节日以前是在部分地区才庆祝,现在发展到全国了?”

@kelllyheben称:“今天我的亚洲老师跟我们说,11月11日是中国的双十一光棍节,如果有人现在单身,他今天可以提前下课。”

@pieerreofficial表示:“据新闻说今天是中国单身人士的节日,单身人士会在这天疯狂购物。我觉得我完全赞成这种做法!太好玩了!”

@thecoopertom:“在中国今天是光棍节。我希望美国也能有这样的节日,在这天单身人士能够受到重视,就像是情人节的相反版本。”

@Dan Harland:“现在我们知道了中国的‘光棍节’故事,我们美国人民也需要它!这里的光棍也需要爱!”

@Ghostexplays:“我要怎么庆祝我的单身生活?大概是打开一罐啤酒,一边裸跑一边在路上高歌。”

@Sassy_SPY:“有个中国男生在光棍节买了99台iPhone 6向一个女生示爱,不过被拒绝了。啊,好痛。”

“不管了,我现在就要过节!”

网友@sissylibbyneedstampax听闻这场“疯狂购物”后非常地激动,“为什么我从来没听过这个超牛逼的节日!我现在开始就要过这个节,我才不管我是不是中国人!!”

@Cory Zhang:“我觉得叫它‘反情人节’不太恰当,中国人不是因为这天是光棍节才去买东西的,除了日期以外,这节日和光棍没有半毛钱关系。他们去疯狂购物完全是出于这一天商品有着全年最低的价格,网上有大规模的促销和降价而已。这对阿里巴巴、零售商还有消费者都是双赢局面。”

@emmastia也迫切地想自己的国家引入这个节日:“我对光棍节太着迷了!我们把这节日带到波士顿吧。我们可以在这天开派对,还会因为单身身份收到礼物!”

@Dean Wormer:“我也要买!告诉我,马云这家伙都卖些什么?”

“这样的成功只能出现在美国零售商的梦里”

网友@DamonVaudrey认为:“这样的成功只能出现在美国零售商的梦里。”

@Eddie Larry说:“中国和亚洲都在渐渐地走上巅峰,这件事情就是一个证明,当然这是我自己的观点。”

@Nicholas Smith:“不过他们的英文版网站实在不怎么样。”

当然,还有网友对阿里巴巴的董事长马云充满了羡慕,以及“好奇”。

@BillHIllify:“啊,这位先生(马云)估计要数钱数到手断了!”

@DeanWormer:“这家伙(马云)脑门好大,是不是就是这原因脑容量才那么大?”

@Kyle Van Buuren:“话说这家伙有没有出演过电影《指环王》?”

最后 发表于 2015-2-22 09:59:51 | 显示全部楼层
外国网友看双11:美国人民也需要这样的光棍节

一只小小鸟 发表于 2015-3-9 03:32:22 | 显示全部楼层
謝謝,希望再接再厉.....

姬夜辉 发表于 2019-2-26 10:49:57 | 显示全部楼层
不可思议的