1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房卖房验房经验技巧] 加拿大买房各种经验实例汇总,真是触目惊心,黑幕重重

铛铛 发表于 2014-8-15 10:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
来了几年,没事看看附近的open house, 结合身边的故事,来讲讲老实话:1
1. 老ding, 2011 年70几万买了8000尺地 30年的老房,花了3万装修,后地下室进水,现准备放盘,可是邻居正在卖,价格与他3年前一个价。
教训:30年的老房不能买,除非只是个地价,否则维修无底洞(地下室,屋顶,窗户,那个不要上万)。

2. 宝马大妈 年初110万买下12000尺地30年老屋,现放120万出售。
教训:原先想象这里华人少,利于小孩学英语,可进去才发现六年级一个班20人,9个中国小孩,英语泡汤不算,还整天跟中国小孩打架,现搬去langley.

3. 吴生,2011年买入,小孩进ocean park 一排名靠前小学,发现中国人太多,现原价卖出,搬去delta.
教训:现南素里小学普遍华人较多,比例之大直追richmond, 尤其 是 chanchell creek, ocean cliff, creacent park, bayridge 为最。要想到一个西人较多的学校,只有去delta, cloverdale ,landley 等地。

4. 现在这里12000尺的地普遍卖120-150 万,但房子都大多30年左右,这些房子地基未做防水,不像新的普遍在地基周围包一层防水布,30年下来已经问题多多,老外用的差不多了,高价转卖给同胞,千万要小心啊!

5. 当其他地区售价普遍与政府估价相近时,这里的标价普遍标高20-50%,这里是大温泡沫最大的地方!!

=========================
华人普遍太浮躁,今年买房明年就卖,无论在哪里都不会赚钱的。找学区也太注重所谓的排名,一窝蜂。看看温哥华RICHMOND的学校吧,整个一个华人天下。那里的房价比南素里高出1倍甚至2倍。怎么能说南素里泡沫严重呢。白石南素里是很多西人也喜欢的地方。环境优雅,房价便宜,至少比RICHMOND,温哥华,本拿比都便宜。靠近海边,美国边境。不要总拿政府估计比较,没人喜欢的发房子卖价才接近政府估计。政府估计是评估地税的基础,不是代表市场价格。在南素里的情况,只能说明素里政府征收的地税比其他城市低。事实也如此。所以素里包括南素里房地产市场更有吸引力。----比较专业的客观的评论

==========================
南素里是沾了北素里的光,所以地税一直没涨,我朋友住16街以南(白石),地税就比16街北的南素里高很多,以后要是南素里和白石单独合区,你看地价涨不涨?我们买房又不经常交易,最好,地价别太高,地税越低越好!,地价加上房屋综合价格,就是你的政府估价,所以,别叫高估价蒙蔽。温西的很多房屋,400万估价,390万地价,试想,住在这样质量的房子里,你和在温西的流浪汉有多大的区别,别老图个名声,我们是来享受生活的,同等价格的房屋品质和周边环境,比地角名气更重要!当然,你要是能花6、7百万,买名气和新屋,那就是另一回事了!真不明白,有些人花那么多的资金,住在一个很破旧,狭小的house里,就是因为那区的名气大,就好比:有些人花1万多刀买了一辆宝马自行车,再名气,也是要忍受风吹雨打的辛苦!当然,我是指唯一的选择,终究大多数人也就只有选择买一套房的能力!

楼主| 铛铛 发表于 2014-8-15 10:41:15 | 显示全部楼层
觉得楼主不够中立,以偏盖全:
1. 房子的状况应该是和前几任房主是否维护有关,而不能片面地说30年老房就不能买。我曾住在一九五几年的房子里住了三年,只修过几次水龙头外。
2. 班上华人的多少和小孩学英文,并无太大关系。我曾经也为这个问题苦脑过,还特地去问资深的ESL老师是否要坚持在家和孩子说英文。结果老师的回答是,你应该在家里和孩子多说中文。孩子在学校已经说英文了,你应该为他创造一个学习第二语言的环境。之后,我在家里就只准我孩子和我说中文。几年下来,孩子的中英文都很流利。
3.至于去美国消费上,现在大家都知道可以申请NEXUS卡,快速通关啊。常去美国的同学们应该不会还在普通道上痴痴地等吧

=================

您說的問題我都經歷過
Nexus通關無比順暢...我平均3天就要過去一次...來回不過30分鐘
3個小孩英文在台灣時都是自己教的...來加拿大之後交給學校以及整個大環境去教...中英文流利的很...小孩交的女友多是白人
房子主要靠維修...老房子建材可好著呢...雖然我現住得是新建的TH...但以前的老房子還挺懷念的呢
========================
维护要看成本,值不值?事无绝对,但你买这样的房子后续成本很大,除非买的只是地价。
30年的老房子一进去就一股味,没觉得吗?
Open House 前煮\煮咖啡,开开窗就是为了消消味

=================

我当初选择白石,纯粹是喜欢白石。我开始关注南素里是从08年开始的,那时没条件买房,没人忽悠我,人还在国内,谁来忽悠我呢?纯粹是根据自己的经验来分析,当时感觉加拿大维度太高,寒冷啊,我怕冷,所以我要选择低纬度地区,但是我又喜欢海,所以得在海边,可是总是离海那么近也不好,毕竟会有些湿气,我喜欢干爽,所以,可以在南素里,可以在白石,但不能在海边。额,其实我很挑剔。还有,西海岸回国方便,离父母近一些。
后来,真到了这里:阳光灿烂,即使是多雨的季节,依然让我感觉阳光灿烂的日子很多;街道整洁,人种比较单一,黑人、印度人少,华人不像其它地方那样黑压压一片,看着太有压力;这儿的人很和气,我喜欢慢条斯理的生活,喜欢慢悠悠的感觉,我喜欢这里有大片的漂亮的老人公寓,要知道,能来买了房子养老的,还是有点经济能力的,这就决定了这些人群素质不会差,来往的素质也不会差,这就是人口素质,很影响人文环境滴(我自己的经验推断,如果太主观而露了怯,还请各位看官指教啊)。。。。这里给我的感觉很安静、平和,距离喧闹的同胞不远不近,刚刚好。白石的海边竟然更加阳光,尤其是阳光灿烂的日子,街道两边的帅哥美女。。。街道上时不时溜过的保养如新的老爷车。。。生活气息很浓。在这样的地方生活,老是那么关心房价下跌干什么?您要炒房子么?同等价位,您在richmond能买着更好的房子吗?对这种观点表示严重质疑。再说了,房价没跌啊,我家对过有房在卖,感觉地和我家差不多,房子还没我家好呢,价格比我家当时的价格还高了二十万。
另外说一点,无论在哪里生活,如果撇开经济条件不谈,像什么修养啊、知识层次啊、阅历啊,这些因素还是挺容易影响生活质量的,直白说,就是心境。心境坏了,看什么都不会顺眼。这样一来,和居住地点就无关了。这是题外话,扯远了,个人感觉,不针对任何人,请勿对号入座。

楼主| 铛铛 发表于 2014-8-15 10:41:28 | 显示全部楼层
有人问:为何要买30年的,不买10年,20年的?我个人认为答案可能是:
1. 30年的位置不错,且保养适宜。
问题是你有没有被一些表象所迷惑,比如几件古董家具体现的味道?重新装修后的整洁干净?经纪staging后的气氛?而忽视了根本-房子的结构,基础,水电,排水等最基本最重要的方面??c

老房子大多是crawl space, 而且基础的混凝土往往不是一次浇灌,质量较差,而且厚度较薄。还有基础未做防水处理,将来渗水的可能很大。
老房子用了30年,很多东西已到使用年限,比如,电器,水管,电线(有的可能用的是铝线),保温棉等,这些东西一般装修可不会给你更换,但往往是最重要的东西!!

举例-- 南素里ocean park 现有几套开价 130、140万的房子,很多是几年前90、100万左右买的,重新装修过的再推出市场,要买,一定重点检查方方面面!

2. 房子很旧,但位置很好,可以考虑将来推到重建。
一位喜欢投资的朋友,3年前买了20000尺地145万,现他的对面110万,隔壁125万。
另一位45000尺的地花了160万,现价140万。

没关系吗!投资要考虑长线-经纪往往这样说!但有没有想过现在可是利率最低时候,往往就是房价最高的时候,利率一升,还指望房价继续向上??

或者说可以建新房吗?但有没有想过有的地就算你20000、40000尺也只能盖一栋? 有的地只能盖两层,不允许盖地下室。当你不小心撞到这种情况,真是你的不幸了!

所以,10年以内的我称之花样年华,20年以内徐娘半老,30年的祝你好运!

ikktsr 发表于 2014-12-14 05:02:45 | 显示全部楼层
多多益善!

yRRTKfZG 发表于 2015-1-30 12:01:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主辛勤劳动!

阿伦 发表于 2015-3-16 14:09:19 | 显示全部楼层
值得参考....