1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[安省] 加拿大安省多伦多Lindsay考场的G牌路考经验总结

曾被破孩 发表于 2014-6-6 10:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
听好多人说,Lindsay路考通过率高,所以选了这个考点。考试之前去Lindsay一趟,熟悉了一下当地的路况。考试是在周四11:20进行的,20分钟结束,没通过。

我的G2路考是在2012年6月一次过的。从那之后我累计开车怎么也过2万公里了。去加东四省自驾游就有6,000公里,每天上班走401,来回40公里。长周末短程旅游数次,每次都过500公里。就这样,我心里还是非常没底。也许,正因为开车太久,有坏习惯了,所以才不自信。

总结一下考试结果,共朋友们参考。
小错误有19处,虽然有2处自己不赞同,但即使扣除这2处,也有17个错误了。被Fail的主要原因还不是这些错误,因为在Score Sheet上,考官都没有数一共有多少个错误。

主要原因是平行停车时,距离前车太近,导致离开时,被考官叫停,要求我往后倒一倒再离开。由此给出的结论是:因为Dangerous Action而废掉。所谓Dangerous Action的定义是:1. Driver or other vehicle is force to take defensive actions to preven a collision; 2. The drived examiner is forced to intervene verbally or physically to prevent a coollision/to preserve safety. 我的应该属于第二条,毕竟考官语言上阻止我了。

但即使没这事,我的错误也太多了。总结如下:
- 左转时,没有左-右-左观察,2次
- 左转和右转时,没有盲点观察,各3次,共6次
- 左转和右转完成时,没有by traffic speed,就是没有迅速把速度提上来,3次
- 要过十字路口时,没有左-右观察,1次
- 高速上,变至左道然后立即变回右道,没看盲点,2次 --这个是我不赞同的。开高速这么长时间,变道看盲点已经成习惯,我不可能没看。
-平行停车,距离前车太近,没倒一倒就要离开,2次
-在小区路上开车,没有保持在路中间,因为路较宽,我有些靠右了,1次
-下高速,Signal is still on at the ramp end,1次 - 不记得我这样做的,错误够低级的
-靠路边停车,没开紧急灯,1次 - 这个错误也够低级的

虽然考官让我完成了考试,但回想起来,她从一开始就决定得Fail我了。一出考场,就有转弯什么的,我这也没看,那也没看的,然后到小区里平行停车,又出大错。虽然之后又转了能有10分钟,还上了高速,但结局早在前5分钟就定了。

其实这些错误都是不应该犯的。我总和自己说,平时就这么开,考试时我再那么开,只要记着就行了。考试之前,我就不断提醒自己,要看这,看那的,但毕竟平时开车不是这么严格,所以考试时,有时做了这个动作,有时就忘记了,没养成习惯。

建议给朋友们,考前平时开车的一周里甚至更长时间,次次开车都当做是考试,严格要求自己,考试时就能减少小错误。不过说句大实话,驾照考过之后,左转和右转还看盲点的,有几个啊?

已经再次预约了路考,这次不是在Lindsay了,呵呵!噢,Fail我的Lindsay考官是一位年轻的白人女性。

最后,祝网友顺利通过路考!一路平安!

曾经的小孩 发表于 2014-6-10 00:42:51 | 显示全部楼层
加拿大安省多伦多Lindsay考场的G牌路考经验总结

无聊…… 发表于 2014-8-15 04:08:45 | 显示全部楼层
谢谢分享!

帆星 发表于 2014-9-9 04:53:56 | 显示全部楼层
请继续努力!

tedwhy 发表于 2014-9-11 10:00:41 | 显示全部楼层
看看,学习学习

走失的猫咪 发表于 2015-1-28 11:26:38 | 显示全部楼层

贞子 发表于 2015-3-16 00:37:05 | 显示全部楼层

再平和一点 发表于 2015-7-1 01:09:48 | 显示全部楼层

引章小姐 发表于 2016-2-11 09:58:58 | 显示全部楼层
下一页更精彩