1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[交通与汽车] 图解加拿大BC省温哥华Richmond考场5级驾照高速路考路试线路图

火... [复制链接]
跑腿王 发表于 2012-5-16 23:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
图解加拿大BC省温哥华Richmond考场5级驾照高速路考路试线路图。简而言之,能考5级就别考7级了,多一分钟的高速,省得考2次。先看全景图,细节图随后奉上:

细节解释,经验感想都在后面各个页面的图中,为加快打开图的速度,版主把内容调整为一页一图, 被占用帖子位置的朋友如果有意见请发邮件给本站

美国签证 发表于 2012-5-18 08:44:08 | 显示全部楼层
劣质文的5级真的很容易考

cc80828 发表于 2012-5-22 06:18:09 | 显示全部楼层

我是6月中旬到列治文,然后7月17号考了一次路考,今天8月29号第二次,通过了!

下面详细说一下啦。我有国内的驾照,满两年,是高考结束就考的,但是在国内几乎没开过车。今年6月大学毕业,来温哥华蹲移民监。所以我一没啥开车经验,二对列治文/加拿大的路况一点也不熟悉。在这儿没辆车实在不方便,所以决定考驾照。笔试挺简单的,在网上做那个150道,做个两遍去考就差不多了,唯一要注意的是,考试时候不会的就不要选,跳过,最后正确的数目不够了再去猜个一两题轻松过~

路考就非常纠结了,虐心啊啊啊。。。首先,试着在网上预约,不幸的是,列治文的都要等3个月,所以只能stand-by和在网上刷。standby缺点就是你要随时候命,所以精神很紧张,然后等几个小时估计会挺疲劳,所以我个人不推荐。网上自己刷呢,是有技巧的,因为icbc要求取消要在48小时外,所以星期日、一、二晚上取消的人最多。从逻辑上说,周五、六大家都在休息、玩耍,周日了可能会开始处理工作预约这些。因为icbc只在工作日考试,所以如果想取消周五的考试,最迟要在周二晚上。我呢,第一次抢到预约是在周一晚上,第二次抢到预约是在

周日晚上。

成功刷到预约就要开始找教练,我第一次考试是用的家里人的车,然后教练就有教左右转、stop、高速,平行泊车,pull over。其实我第一次是挺有自信,因为跟着教练练了4次。但是因为icbc把中国驾照收了,手头只有一张小黄纸,这种情况下是不能自己开车的,必须有个年满25岁的有5级驾照的陪着。我其实提前有找姐姐陪着,但是我姐姐突然有事过不来。尼玛,我就开始荒了。我怕考官看到说我,然后特别紧张的把车停了,进了ICBC. 我一进去,一个头上扎着像巴西人小辫的黑灰色皮肤的人就自己跑来接待我,我非常怀疑他是看我一个人来,觉得我八成过不了才找到的我。于是乎,悲剧就开始了。他上了车以后,就在那使劲戳我的玻璃开关,说这个坏了。我当时就很郁闷,尼玛,你得给车反应时间吧,那个一秒戳5次,好车都让你戳坏了==。一开始吧,一切挺好的,左右转,换线啥的都没问题。我那天是11:00的场,人和车都不多。我还每10秒就看后镜,过路口还scan。郁闷的是我后头跟着一辆车可能急着去机场接人,两次我右转减速他都朝我按喇叭,尼玛,姐在考试,啥动作都不能少,怎么可能开快。接着我就开到了去机场的那条高速上,fail的时刻就到了。有一个路口是3 way stop, 只能左转,因为当时考试紧张,并没看清,对路又不熟,我当时就觉得吧,尼玛,怎么都是禁止。因为左边有车过来,我就觉得左边也不能开,然后又不能不动,一往前动就死掉了,violation。

没考过,心情超沮丧。在richmond 考驾照虐心就在要等很久,预约也挺麻烦,要不停的在网上刷。然后我就开始反思,并且找了考过5级的人取经。发现了我有一个非常严重的错误--态度。像我这样开车不是很有经验的就处在过与不过的边缘,所以自己的态度至关重要。一定不能想着这次不过还有下次,无所谓的那种。态度一定要积极、诚恳,让考官觉得你十分想拿到这个驾照。

心态调整好了,我又开始在网上刷预约,这次是9:15的。因为我姐姐的车借出了,所以我只能找教练租车。关于租车和自己的车,各有优缺点。因为教练的车后头有L和N, 所以好心的司机看到会让你,而且车上还有点,帮你平行泊车,后视镜也装了俩小的,倒车的时候非常方便。但是缺点就是练得少,这次考试之前,我就找教练练了两次,熟悉一下车。不得不说,每个教练都有自己的特色。第一回找的是个南方的教练,轻柔、耐心,但是跟他的时候我总是害怕自己过不了。第二次找的教练是北方人,特别爽快,告诉我,要有信心,要敢开,该踩油门就踩上去,别犹豫,干脆利索。我是比较喜欢第二次的教练,觉得他的方法比较好。确实要干脆利索,车速都快,一犹豫不就出事啦。如果大家一次没过不妨换个教练试试。因为我有失败的经历,知道个中滋味,如果你像我一样,不是那么自信,可以找这个教练试试,经过教练同意,我把联系方式放在这儿 778-885-3855,吕教练。这个教练人很好,价格也很公道,人也准时。

然后就开始第二次考试啦。这次我对考官非常殷勤,你可以鄙视我,嘿嘿。我英语虽然不好,但是对考官笑得灰常灿烂,看他就像看金子一样。我快速小跑给他开门,然后他说一个指令,我就回应他,OK...让他看出来我是非常努力的想过。这时不得不说吕教练忒会压考线了,考试路线和他带我过的60%相似。出口、高速都一样,我按吕教练教的这两个地方一点错都没出。不过我绕了好多内街,还走了一个playground, 30限速。因为对richmond不熟,所以我也叫不出那些路和高速的名字,不好意思,要不我就可以写下来让大家练练。这次考试有一个大路左转进小路,我做错了,让了那个小路的车,被后面的车按了喇叭,不过可能是给考官留下的印象好,考官也就最后说说,没记纸上,哇咔咔。最后他写纸上的是我刹车踩得太猛,总归是过啦~Y(^_^)Y

总的来说,5级驾照不好考啊。犯点小错误就fail了,所以在考的加油哦。richmond人多车多,而且大家还喜欢按喇叭,一被按喇叭考官就会扣分==。我过的时候看了那张纸,今天5级我是第一个过的。千万别碰到那个扎小辫的考官,总觉得他怪怪的。我觉得人的精力是有限的,有的时候考虑太多,大的问题反而抓不住,所以找到个能在关键地方卡准的教练还是挺幸运的。

龙卷风 发表于 2012-5-22 22:36:25 | 显示全部楼层
不错,回了看看