1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[交通与汽车] 加拿大、美国、中国驾照互换

coolcow 发表于 2017-3-4 04:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2003年从多伦多去美国加州谋生,去时持加拿大G牌(笔试+G2/G 路试都是在 Lawrence 考场一次过的),到加州后当地不认加国驾照,需要笔试+路试重新来过。噗,我晕!
笔试当天就考,没成想第一次没过,好在允许一天多次笔试,所以马上二考,过了。之后约路试,由于基础扎实,一次过了。美国路试不分G2还是G,只有一种,而且就在小区里转了转,没上高速,考过之后发临时驾照的同时把加国驾照收了。

时光飞速,10年后因家庭原因回北京待了一段时间。用美国驾照可申请国内正式驾照,无需路试,但须通过笔试,过程很简单故无多言。国外驾照均可自行保留。

2017年重回多伦多,持美国驾照且4年以上驾龄可直接换加国G牌,老婆的直接换了;我的驾照原以为日期与老婆相同,可换照时发现我的比LP的早半年,所以过期了。哇,这下悲剧了,驾照过期视同作废,需要笔试+路试重考,唯一令人感到安慰的是不用等N个月的实习期。但是令人不爽的是美国驾照被收回了,所以希望保留美国驾照的要注意这点!美国驾照在加拿大是可以用的,当然你买车、买保险时会有问题,所以要考虑周全。
好吧,人在屋檐下,不得不低头,笔试当场一次通过。然后上网刷 Lawrence 考场,一旦出现他人G2路试取消的空档,马上预约上。考之前也没做啥准备,路试的时候跟考官嘟囔我的10多年美国驾照过期一个月所以才来重考,考官在旁边嗯啊几声,也没难为我,10几分钟就结束了,顺利通过。
然后就是在网上继续刷 Lawrence 考场,加塞预约最近的G牌路试日期,预约时间3月2日中午1:15 PM。考前两天翻了翻攻略(鸣谢“老教练”及众网友发的攻略帖 http://www.bestknew.com/thread-630-1-1.html),当天提前在11:30到考场,登记时工作人员问可不可以提前考,我说没问题,于是转身上车出发。头几分钟,考官还紧张地不停左右观察,之后考官基本就放松了,只是随口指个方向,正是第5路线。由于提前看了攻略,所以我都会早早卡位,考官可能有点挂不住面子,还特意让我不停变道,呵呵。总之一切顺利,等回到考场大厅拿到临时G牌,我看表是12:15,路试时间大概25分钟。
前后一个月,总算又拿回了加拿大的G牌驾照。

希望能对类似情况的人有所帮助。

小刀 发表于 2017-3-4 04:37:45 | 显示全部楼层
楼主真乃神人,几个国家换来换取。。。。。

123321 发表于 2017-3-22 03:53:08 | 显示全部楼层
非常不错....