1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[交通与汽车] 走入死胡同没有解决办法的加拿大多伦多城市交通

雉水人 发表于 2014-8-29 09:13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
几年前,我有一次花了一个半小时才从Finch沿着404开到16街; 我心急如焚,可我进退不得,完全是一种叫天天不应,叫地地不灵的感觉。我可怜司机们所忍受的堵车之苦,也敬佩他们的忍耐精神。

然而,并不是人人都受得了这份罪的。有人违章抢道,付出的代价往往是车祸;于是乎,情况只能是更糟糕:即使是毫不相干的对面车道也会被堵,因为好奇的多伦多司机们会停下来观看;这样,双向数公里长的车被堵住,每人浪费几十分钟,那总和是多少小时?恐怕最能干的数学家也无法计算。我曾想,如果要那个引起车祸的人赔偿的话,可能他一辈子也赔不起。

我认识的几位家长,在Downtown上班;正常半小时的车程,他们总得提前一个半小时出门;实在是受不了堵车之苦,每天都在嚷嚷着搬家。可是那房价飚升的速度,远比车速要快,更比工资上长的速度快得多,只得望洋兴叹。那个窝心呀,甭提了。

难道就没有解决交通难题之道?多伦多的政客们没有这个智慧?我听到的是,有人想加税去修路,许多人反对;又有人想把407收归国有,407公司的人不干;而警察们提倡Carpool,可是哪有那么容易找到一个伴,又如我这种挨家挨户跑的人怎么办?还有不有一个大家都能接受的办法?

我倒是在想,要是车不动,路在动就好了。路就是传送带,人们只要买票登上传送带就好了,也用不着车、用不着汽油了。把驱动所有汽车的动力,去驱动那传送带,应该是够了的。可不知工程师们如何想?

如果谁有高招,解决了这堵心之痛,那可是造福天下苍生的功德一件。我相信,只要有一个政治人物真心把这事放在心上,问题就总有一天会被圆满解决的;而这不正是他们的本职工作吗?

八月桂花香 发表于 2014-8-29 09:14:04 | 显示全部楼层
顶......叹为观止.....

cZHjwSQp 发表于 2014-9-6 22:45:41 | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢

海谰 发表于 2014-10-20 11:49:47 | 显示全部楼层
请继续努力!