1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[通用车险常识] 转贴:租车租来了麻烦事

我为车狂 发表于 2011-8-12 22:05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天实在气愤,说出来一方面想请各位大侠出出主意,另一方面也给大家提个醒。

因为要运一些长木料到朋友家,所以去U-XXXX租了一辆大车,出示了驾照,刷了信用卡,签了字(以为是常规的信用卡授权签字,其实我疏忽了,后面细说),经办人带我们和对了里程数和油表(只核对了这两项,其他什么也没检查),还告诉我们遇到紧急情况拨打的电话,我们就把车开走了。买了木料运到目的地,一切顺利,按规定加好油我们就去还车。交接时一个年轻的女孩核对了里程数和油表,还检查了后车厢(事前要求我们要保持车厢清洁),然后回到办公室正准备办手续,一个中年妇女从里屋出来,要求那个女孩再检查一下车顶,让我们在办公室等着,等了半天,那个中年妇女板着脸很生硬地告诉我们说我们把车顶划坏了,要赔!我们听着莫明其妙,我们走的大马路,什么都没挂到,怎么会把车顶划了?我先生要求看看,顺着长梯爬到车顶,发现那个很长的划痕应该是在车库或过桥什么的情况才会划到,我们根本没经过这样的地方。而且那个划痕不像是新划得。我们告诉他们,那不是我们划的,而且交车时并没让我们检查车顶,所以也许是以前就划了。那个中年女人不由分说,一口咬定就是我们划得,一定要我们赔。这时那个租车给我们的经办人也爬到车顶,他并不能确定那个划痕是新的还是旧的。可那个女人很凶的让我们一定赔!我们气得也不知如何是好,就告诉她我们不会付这个赔款的,一定要我们赔就去告我们好了!那个女人把租车费和赔款一起打了一张单子,上面还备注了我们拒付租车费和赔款(我们还以为租车款已经预付了呢,开始不是刷了卡签了字了吗?其实我们拒付的是赔款。她备注我们什么钱都不付)然后告诉我们他们可以强行从我的信用卡上扣款,因为我前面已经签字授权了。天哪,这哪是正经做生意啊,不是抢钱吗?我们还想和他们理论,结果那个女人就把我们轰出来了,说再不走他们就叫警察!我们简直傻了,怎么有这样的人啊?还把后院的大狗放出来,一直在后院狂吠,可能想吓我们吧。一时不知如何是好,就直奔银行,问他们强行划款的事。银行看了我们签的单子还有他们打出的账单,表示无能无力,因为我们签了合同,给了授权,银行不能阻止划款。这下我才仔细看了我签字的地方,他当时指着一个地方让我简签,我以为就是个授权,其实在边上写了很多小字,就是说明车的各个部分状况的,都打着勾,也就是说证明都没问题,其实按租车常理,他应该和我边检查边打勾的,有问题的就不应该勾。可是他全勾好了,也没告诉我是什么,就让我在那里签个字(字真不能随便签啊),我觉得大公司流程应该没问题的,所以想都没想就签了!我那会想到整车要检查,尤其是车顶!(那么高,谁想着检查车顶啊)。现在这种情况,真没主意了,大家给出出主意吧

---转自加拿大家园

自由人 发表于 2011-8-19 04:12:36 | 显示全部楼层
没想到加拿大也有这样的事情

我要卖车 发表于 2011-8-19 09:30:12 | 显示全部楼层
加拿大更要处处小心,特别是买二手车的时候

来去匆匆 发表于 2013-6-8 17:22:58 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

ucscpoe 发表于 2014-2-12 19:13:19 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!

红少年 发表于 2014-5-18 14:37:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主辛勤劳动!

沐沐 发表于 2014-11-14 00:05:52 | 显示全部楼层
转贴:租车租来了麻烦事

aUYLoxoy 发表于 2015-1-31 16:34:58 | 显示全部楼层
看看,学习学习

醉倚西风 发表于 2015-2-7 00:09:10 | 显示全部楼层
租车租来了麻烦事