1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

夫妻都是移民一起申请B1/2美签,有一个过另一个不过的吗?

siddebian 发表于 2013-3-11 22:36:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
老婆和我都是移民,加拿大呆了5-7年了,最近我公司出差想趁此机会一起去玩一下,结果面签,我的过了,老婆的要on hold,等待review,因为工作是水处理和化学分析相关的,以前去过美国。两个人是一起递的申请,签证官为什么批一个,hold另一个?本来就是在一起的申请啊,你要就都拒掉,要就都过。不过知道review到底等多久,也没说拒,就是等消息,机票都订好了.

更可气的还是一个中国人的签证官,跟前面的几个中国学生都说中文的,前面的都过了,到我们这里使劲刁难我们,太郁闷了。

我想给大使馆写信求下情,大家觉得有用吗?否则一个过一个不过有什么意思啊?

暴雪 发表于 2013-3-12 00:14:40 | 显示全部楼层
一个过另一个被拒很正常了,水处理专业是高危专业,例如恐怖分子投毒什么的,所以被锯掉也是不奇怪的

楼主| siddebian 发表于 2013-3-12 00:50:56 | 显示全部楼层
暴雪 发表于 2013-3-12 00:14
一个过另一个被拒很正常了,水处理专业是高危专业,例如恐怖分子投毒什么的,所以被锯掉也是不奇怪的 ...

中国人能犯啥事?那这样以后就去不了美国了?
那帮签证官真够2的,还是个华人,气死我了。

暴雪 发表于 2013-3-12 01:04:05 | 显示全部楼层
siddebian 发表于 2013-3-12 00:50
中国人能犯啥事?那这样以后就去不了美国了?
那帮签证官真够2的,还是个华人,气死我了。 ...

那你真背,华人签证官不管是在中国加拿大还是其他国家,对华人都是最狠手的,以显示专业水平{:soso__13807673076963005902_3:}

楼主| siddebian 发表于 2013-3-15 21:49:25 | 显示全部楼层
暴雪 发表于 2013-3-12 01:04
那你真背,华人签证官不管是在中国加拿大还是其他国家,对华人都是最狠手的,以显示专业水平{:soso__1380767 ...

是很背。唉。不知道有没有什么办法催一下。可以发封信过去求下情吗?

提前准备 发表于 2013-3-15 22:12:09 | 显示全部楼层
siddebian 发表于 2013-3-15 21:49
是很背。唉。不知道有没有什么办法催一下。可以发封信过去求下情吗?

顺其自然吧,这种事没得求情的

duke 发表于 2013-3-16 00:28:24 | 显示全部楼层
美国没什么好去的...

与众不同 发表于 2014-7-17 22:43:57 | 显示全部楼层
that's too bad....

AXJspSuW 发表于 2014-9-23 12:21:53 | 显示全部楼层
谢谢分享!

小白 发表于 2014-11-15 15:44:06 | 显示全部楼层
值得参考....