1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[入籍加拿大] 2019加拿大入籍考试真题面试题回忆汇总+中英文版Discover Canada

火... [复制链接]
linkedin 发表于 2013-6-7 08:27:43 | 显示全部楼层
2013年6月3日后入籍考试流程改变后的公民考试试题及经验分享。==转
昨天6月5号,去SCARBOROUGH TOWN CENTRE参加了公民考试。
------6月3号出的新政策,首先是考试流程改了,以前是先面试后考试,现在改为先考试,后面试。
考完交了卷就到隔壁一个房间等着,有4个面试的人,叫到谁的名字,谁上去面试。感觉这样比较合理,因为先考完的人可以先面试。但是后来发现好像不完全是按照考完的顺序叫的,因为有两个晚考完的,反而在前面面试,还有一个小伙很早就考完了,一直到其他人面试完走了,他还坐在那里。还有就是一个家庭的人是一起面试的,所以早考完的人还得等晚考完的人。
----另外一个改进的地方是,面试的时候就可以知道考试结果不用再忐忑不安地等结果了。
-----4个面试的人是1个白人美眉,1个黑人美眉,1个白人大婶和1个白人大叔。我们运气挺好,分在黑人美眉那组,她动作最快,感觉没问什么问题就完成了。一开始先问我们是不是经常出入加拿大,我们回答不经常。记得以前有童鞋被问到出入境的具体时间,我们没有。然后又问有几个孩子,多大,做什么工作,我们回答老公工作,我在家带孩子。然后黑人美眉拿出我们申请的表格,指着上面我的工作一栏说:“你这儿原来写的是SEEKING WORK,我给你改成HOUSEWIFE可以吗?”,我说当然行,然后她就改了,还让我INITIAL了一下。然后就把我们考试的答题卡拿出来,说恭喜你们考过了。我20题全对,老公对了19题。她对着我老公说:“SHE BEATS YOU", 还说老公该给我买礼物。我本着谦虚使人进步的原则,说因为我比老公用功。最后问我们有没有和警察有过瓜葛,我们说从来没有。然后就告诉我们2到4个月内会通知我们唱歌,我们很高兴地道了谢,就走了。

---------再说一下考试题目,总体感觉还是比较简单的。我们复习的时候做了2遍网上的模拟题,看了两遍书。我考的题目基本都在模拟题的范围里,但是有好几道,说法不一样,但是知识点还是一样的。有一题模拟题里没有的,是问为什么英语和法语是官方语言。但是几个备选的答案只有一个比较靠谱,另外三个都很扯,一个说是因为英语和法语最容易学,一个说因为有很多英,法的游客,还有一个说是因为我们喜欢英国和法国的体育运动。所以即使没看过书,也知道该选哪一个。这次考题有好几道,都是类似这种情况。虽然正确答案和书上以及模拟题的说法都不一样,但是其他几个答案完全是在胡扯,所以不难选择。我老公错了那道,是问第一个女MP,好像是叫什么Anges McPail吧,结果他给选成了第一个女PM。对了,我有一道题是问那个皇家骑警的前身的,题目是1873年成立的保卫西部和管理印第安人的组织叫什么名字?这个我不知道,不过四个答案中一个是WTO, 一个是NATA, 一个是UN,这三个明显不是,所以就选了另外一个啦。终于搞定了公民考试,很高兴。不过现在可以补考,压力比以前小多了

kettyguo 发表于 2013-6-14 04:10:11 | 显示全部楼层
还有更新的吗?谢谢先。

Calvim 发表于 2013-6-14 22:16:56 | 显示全部楼层
我6月19號考啊

真是 发表于 2013-6-18 05:23:50 | 显示全部楼层
2013年以后的加拿大入籍考试真题......

回复 1 0

taobao 发表于 2013-6-23 03:23:18 | 显示全部楼层

taobao 发表于 2013-6-24 08:18:10 | 显示全部楼层

taobao 发表于 2013-6-24 08:18:38 | 显示全部楼层

taobao 发表于 2013-6-24 08:19:01 | 显示全部楼层

taobao 发表于 2013-6-24 08:19:22 | 显示全部楼层

taobao 发表于 2013-6-24 08:19:53 | 显示全部楼层