1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[枫叶卡] 图解更新换领加拿大枫叶卡出入境章翻译认证扫描件RenewPRCard

火... [复制链接]
qinglan 发表于 2013-4-11 00:43:32 | 显示全部楼层
qinglan 发表于 2013-3-30 12:17
We received your application for a permanent resident card on February 11, 2013.

We started process ...

今天收到新的枫叶卡了,新的样式,直接寄到家里了,整个历时58天!开心!
========================

枫叶卡的有效期为5年,到期需更换。2013年的新规矩是换卡可在到期之日的一年(即12个月)前递表申请。如果在申请等待期间需要离开加拿大,返回加拿大前必须在所在国的加拿大使领馆申请拿大永久居民旅行证件(Travel Document)。
通常要求申请人在申领新卡前5年内在加拿大境内居住至少730天(即2年)。在任何一个5年时段内,在加拿大境内累计居住730天是永久居民的义务。如果不履行这个义务,永久居民身份有可能会丧失。
有四种例外情况可将在境外居住的天数视作在境内居住,以维持永久居民身份:
① 随加拿大公民身份的配偶在境外居住;
② 受雇于合格的加拿大政府机关或公司,因境外业务的需要在境外工作;
③ 随符合例外情况②的配偶或父母在境外居住;
④ 移民官认可的人道理由(移民官有很大主动权)。
以上例外情况还需提供能表示与加拿大有紧密联系和长远规划,并且体现有在加拿大长期居住甚至养老意愿的证据。

qinglan 发表于 2013-4-11 00:44:29 | 显示全部楼层
2月6 日挂号信寄出
2月11日收到
2月16日开始审理
2013年3月27日显示通过
4月10号收到卡

qinglan 发表于 2013-4-11 00:58:35 | 显示全部楼层
有一个疑问,为什么我的新枫叶卡正面没有我的签名?你们的有吗

宅基地 发表于 2013-4-11 02:52:30 | 显示全部楼层
qinglan 发表于 2013-4-11 00:58
有一个疑问,为什么我的新枫叶卡正面没有我的签名?你们的有吗

我年初的新卡就已经没有签名了,据说是取消了

qinglan 发表于 2013-4-11 03:33:56 | 显示全部楼层
宅基地 发表于 2013-4-11 02:52
我年初的新卡就已经没有签名了,据说是取消了

太谢谢你了,我是说要不要填一个错误的表格要求他们重新寄出呢!

牛人 发表于 2013-4-11 09:02:35 | 显示全部楼层
qinglan 发表于 2013-4-11 00:43
今天收到新的枫叶卡了,新的样式,直接寄到家里了,整个历时58天!开心! ...

恭喜恭喜啊,比我快多了。很奇怪信里不是说要你去取卡吗?怎么又变成直接寄给你了?

qinglan 发表于 2013-4-11 13:00:53 | 显示全部楼层
牛人 发表于 2013-4-11 09:02
恭喜恭喜啊,比我快多了。很奇怪信里不是说要你去取卡吗?怎么又变成直接寄给你了? ...

是这么写,说不定也是寄给你的,你等着吧:)

牛人 发表于 2013-4-12 10:02:58 | 显示全部楼层
qinglan 发表于 2013-4-11 00:44
2月6 日挂号信寄出
2月11日收到
2月16日开始审理

We received your application for a permanent resident card on February 11, 2013.

We started processing your application on February 17, 2013.

Your request for a permanent resident card was approved on March 26, 2013. You will be notified by mail within four weeks and invited to pick up your card at the CIC office closest to you.
收到电话已经收到卡了,网上查看了一下,确实是显示Complete就是寄到家里的;否则就是取OFFICE取卡了。刚好59天

qinglan 发表于 2013-4-12 11:08:05 | 显示全部楼层
牛人 发表于 2013-4-12 10:02

We started pro ...

差不多的办理时间哦!挺快的,就是交材料的时候要律师证明挺讨厌的!再过五年看又是个神马情况!

牛人 发表于 2013-4-12 20:45:25 | 显示全部楼层
qinglan 发表于 2013-4-12 11:08
差不多的办理时间哦!挺快的,就是交材料的时候要律师证明挺讨厌的!再过五年看又是个神马情况! ...

你还找了律师啊,我唯一找的就是保税的会计签了个翻译见证,其实都还是我自己做的