1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[纽约新闻] 康州枪击案后 纽约枪店卖脱销

洗衣机 发表于 2012-12-20 02:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
据《纽约每日新闻》报道:康涅狄格州珊迪胡克小学惨案发生后仅一天,纽约一男子便走进威切斯特县一家枪店买了一把杀伤力巨大的AR-15步枪。

周六,纽约州威切斯特县(Westcheste)一男子走进一家枪店,出示驾照、掏出900元钱、仅用了5分钟,就买到了一把致命杀伤武器!以下是他述说的经历:

“星期六早上我的一个朋友打电话给我说:“快点,我们得马上去枪店,赶在AR步枪被禁之前买到这种枪。我敢打赌,星期一你的店这种枪会脱销。”

打电话的朋友杰里总是很有预见性,当珊迪飓风可能袭击纽约前,他就提醒我,可能会至少10天没有电,赶紧备用发电机。

不过,我从来没有觉得自己需要拥有这种杀伤力强的攻击武器,虽然我很喜欢射击。当我告诉杰里“谢谢,不用了”时,另一个在联邦机构工作、曾经是一位退休的海军海豹突击队成员的老朋友打来电话说:“你最好尽快到枪店,否则马上就会售罄”。

他甚至没有说是“攻击武器” ——我们都知道他在说什么。

所以,星期六的早上,我不好意思地走进一个枪店。糟糕的是:似乎有些疯狂的销售人员说,“尽可能快买”。他们仅仅只剩下三把AR-15步枪。而且两把已经售出!我和杰里大约中午时分走进商店时, 销售人员说:“你要么现在就买,要么给旁边的人。”

我说,“好吧”,把我的驾照交给他,销售人员做了复印。然后,我在电脑前坐了下来,填写了一份表格,回答了几个基本问题:例如你有没有犯罪记录?你是否有过滥用药物问题?大约两分钟后,销售人员说,“你没有问题”,并递给我一把AR-15步枪。它的价格约900元。买枪前后用了不到5分钟。

周二上午,杰瑞打来电话说,“你很幸运,现在商店已经没有这种杀伤力强的枪出售了。”

看到遇难孩子葬礼过程,我没有丝毫感到幸运,我认为目前是禁止使用这种攻击性枪支的时候

学院 发表于 2012-12-21 00:08:37 | 显示全部楼层
条件反射

来去匆匆 发表于 2013-7-9 16:24:02 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

只爱多一点 发表于 2015-4-15 00:48:36 | 显示全部楼层
康州枪击案后 纽约枪店卖脱销

天信1979 发表于 2016-1-28 12:08:54 | 显示全部楼层
非常不错....