1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[BC省] 温哥华列治文5级路考失败经历分享及请教

火.. [复制链接]
wu_letter 发表于 2012-9-6 14:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下午1:45进行的路考,按照之前咱们网站给的图练了两个星期。结果路线完全不一样,1号线路和2号线路完全没走,高速也完全不对。

今天失败的经历如下:

1。路口左转。绿灯,对面也有车左转。挡住视线,把车开过行人路口然后停下,以防堵住行人路口。因对面左转车辆挡住视线,故努力地看,只能看到对面两条路中的另一条不远的距离。另一条完全被对面等待左转的车辆挡住。当观望安全,起步准备左转时被考官拉了手刹。因为从他的位置可以看到,对面待转弯车辆后面的车,突然不左转,压过实线改直行了。当时第一反应,考官肯定定我危险驾驶。虽然,实际离对方车还很远,但不愿分辨,确实我没看见。

请教:绿灯左转,对面也有左转车辆挡住视线时,是否可以等对方转完再走?或者那位有更合理的建议?

2。速度。之前网友说,开慢一些,顶多考官说下次开快点。今天得到考官正面回答。上下两公里,不然废掉。我的车速度表,是:10,20,30,40,50。非常难把握。怎么才能控制到50。北京都是80,我北京的车,70和80之间还有些标尺,还好控制。

请教:有教练的车,速度表有显示45这个标尺吗?请留下联系方式,能租您的车路考吗?

3。刹车。考官说我老踩刹车。我终于忍不住,说我只是放在上面,没踩,是国内的驾驶习惯。被嗤之以鼻。说一样废掉。建议国内来的改掉习惯。

4。停车。估计考官决定废掉我了,所以没带我去学校区。直接回了icbc停车场。进去后,让我头进停车,停车场里有一个考官和其他几个人,估计都互相认识,占着我的车道,还示意让我先走。结果我停车时,车头较另一个车比较近,同样被考官作为废掉的原因。

请教:是否可以按喇叭把占我车道的行人赶走?是不是不允许按喇叭?或者我从他们喊,嘿,我要头进停车,请让一让,谢谢!

ps. 4年国内驾龄,不算是非常好,但是一直非常小心。总结一句话,还得从新学啊。

大圣 发表于 2012-9-7 00:05:43 | 显示全部楼层
记号,非常有用的心得

大猫 发表于 2012-9-7 15:03:25 | 显示全部楼层

呵呵。。。国内老司机常犯的错误,但是,经过正规训练,可以纠正过来的。至少跟我学的学生如此。

上下两公里,有点夸张。考官说的是在理想路况情况下,在车多人多复杂路况条件下,考官不能以速度超过了上下两公里作为肥掉你的理由!若他/她不顾实际情况而肥掉你,可以与你的教练一起在ICBC中心向他/她的上司要求复核。

道士 发表于 2012-9-8 00:07:46 | 显示全部楼层
写得很好,记号

大猫 发表于 2012-9-17 12:58:14 | 显示全部楼层
游客 70.7.x.x.x 发表于 2012-9-16 00:12
我是上个月在列治文过得路试!
1.我真不知道,考试没遇到过。后来自己一个人上路遇到几次,我觉得还是停车 ...

国内过来考牌的都有动不动就踩刹车的问题,一点提醒:刹车固然可以避免前方出现不安全的情况,但是突然的踩刹车对车后跟的车是个很大的潜在追尾危险,因为这里的习惯是该你走就你走,你后方的车觉得该你走,他绝对想不到该你走的情况怎么来个刹车?!

另外:考官手里拿的打分表上明明白白地有一行写着:左转和右转的中途禁止刹车。

god 发表于 2012-9-18 00:06:29 | 显示全部楼层
看来刹车还很多讲究啊

etl 发表于 2013-8-16 20:31:59 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享

aqiyi 发表于 2013-8-30 08:36:50 | 显示全部楼层
大猫 发表于 2012-9-17 12:58
国内过来考牌的都有动不动就踩刹车的问题,一点提醒:刹车固然可以避免前方出现不安全的情况,但是突然的 ...

这个要顶

station 发表于 2013-11-24 08:51:45 | 显示全部楼层
太有价值了

bOkmTBfq 发表于 2014-2-18 14:59:25 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!