1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

图解加拿大多伦多Lawrence考场G牌5条高速路考路试线路路线图

发布者: 老教练 | 发布时间: 2012-5-16 01:19| 查看数: 100440| 评论数: 636|帖子模式

最新评论

ram 发表于 2014-1-30 00:57:27
多伦多Lawrence考场G牌5条高速路考路试线路路线图
ram 发表于 2014-1-30 00:57:30
ram 发表于 2014-1-30 00:57:33
ram 发表于 2014-1-30 00:57:37
ram 发表于 2014-1-30 00:57:40

网友IMMIGRATOR的2014年1月多伦多LAWRENCE考G 实录
约的是1月**日上午10:30在toronto的lawrence考场考G,为了保证成功率(主要是自己有个心结,本人号称“一次过”,做什么事,基本都是一次,考g1,g2,找工作都是一次搞定。因此考G也不想破例),特意根据如下的帖子(强烈推荐,lawrence考场考G非常实用)http://www.bestknew.com/thread-630-1-1.html,于1月初的某一天下午,到实地考察了一番,说穿了,就是去跑跑,帖子中有5条线路,我对其中的四条都跑了一遍(仅高速,没去小区,我认为小区没必要),其中考场->DVP->401->Warden这条线跑了3遍,本计划victoria park也要跑一遍,结果两次尝试从401的victoria park出口出去都没有成功,只有从warden出去了,于是warden出口就练了三次。

想到上述帖子也提到从victoria park出去的概率很小,料想也不会落到自己的头上,于是作罢,静候考试日的到来。

考试当日上午10点到考场,去服务台登记,然后回到车里等。等的过程,观察到有几个白人考官,也有一个阿X考官,据说阿X不友善,心想随它去吧,爱谁谁。到了10:30,出来一堆考官,走向不同的车子,唯独没有人来理我,一直到10:39,不知从哪里突然冒出一个大黑人哥们,老远就说:your name and birthday day,然后就呆在车后面喊:signal left,right,然后就上了我的车,“my name is Caven(Karl?),do you have heart disease?”, 回答自然是NO。 这哥们又说,“today we will have highway driving test, not high not low,back to this way, and go that way”,一边指着右后和左边,然后又说了一句什么,意思就是如果你感觉有什么不好的话,告诉他。也好,手续简化了,前灯、喇叭、保险也没看,直接上路。一动车,这哥们立马把我的收音机开的山响,然后开始玩手机,时不时扔两个指令出来。哥非常讨厌这种肤浅的行为,想要求他关小音量,考虑再三忍了,不就半个钟嘛。自己那是相当有信心,毕竟咱都事先踩过点了。只是这黑哥们的行事方式让我很不适应,一惊一乍的感觉。到了underhill小区,冷不丁就来,PULL OVER,PULL OVER,很急,哥我按照标准来做,还没挂park档,这哥们接着说了两遍“3 point turn”,哥本能地挂上P档,想就不拉手刹了吧,他喊得就跟催命似的,于是靠边停车这个动作没拉手刹,就开始做3点掉头,结果因为没拉手刹,给我记了一笔。教训:别管考官多么着急,动作步骤不能省,或许他就考查你在非正常情况下的应变能力。做完3 point turn,刚顺正了车,立马就“parallel park”。我当时想,你是要考查哥我的心里素质是吧,好,你算是找对人了,哥就让你瞧瞧。出了小区,拐到lawrence上,然后我就问了一句,keep on this lane,我心里盼着他让我换道,走DVP 南的wynford那段多好,结果哥们说上DVP north。 North就North,从YORK MILLS 下也行。上了DVP,做了两次换道,告诉我keep在右边道上,我一阵狂喜,看来YORK MILLS 出去有门。快到YORK MILLS出口的时候,我问了一句,exit to YORK MILLS?这黑哥们一边玩手机,一边说,no,TO 401 east。妈的,真不给面子,哥这水平还需要这么长的路来考验吗?难道你不知道哥每天在401上驰骋100+公里吗?401就401,不就是从warden出去嘛,哥也不怕,都练了3遍了。在从DVP向401 victoria park\warden 转的时候,这黑哥们一直在玩手机。哥心里想,你就使劲玩吧,哥就按自己的路线,找warden了。结果,刚转上401,这黑哥们冷不丁就一嗓子,hurry UP,change lane,we will exit to victoria park,hurry up,hurry up。我日,事情的发展,往往走向人们良好愿望的反面啊。看来有点背啊。既来之则安之,那就变线吧。在这大黑哥们的声声hurry up中,快速地连变三次,虽然我自认为技术不错,但这次这么顺利从victoria park出来,哥还是认为沾了哥人品好的光,没让哥在考试的时候遇到复杂情况。看吧,好人有好报。多学学哥我,平时别作恶,多积累一下人品,随时有用。平心而论,从victoria park出,确实比较困难。车一多,你势必要slow down等机会,很容易废掉。

虽然没事先跑过这条线,但前面是如此的顺利,后面还有什么怕的?哥本来就很自信,现在哥的信心直接爆棚了。哎,古话说的真对,乐极必然生悲。于是后面真的出漏子,而且相当严重。在往victoria park拐的引路上,这黑哥们告诉我,OK,we will turn right。 Turn right?我一激灵。我记得从warden出口时是turn left,从victoria park也应该左拐才对。犹豫之间,就确认了一下,sure,turn right,黑哥们说道。我想,turn right那是要沿着victoria park 北上啊(看到了吗,没做足功课,会犯多么低级的错误啊)。其实在这个口右转到victoria park,就是向南(与warden的高速出口不同,warden是要左拐,才是往南,而victoria park是要右拐,才是往南。具体原因请自行google之)。而我却认为这个方向是向北走,难道因为哥我技术太好,这黑哥们想让我多开一会(多么可笑、可怕的念头啊)。在右拐到victoria park的时候,有两条右拐的lane,我是在右数第二条,右拐过后,自然就走在了victoria park从右数第2条lane上,想到考试要走最右边的lane,本来想问一下这大黑哥们,是否keep on this lane。一看他在玩手机,就自作主张,转到了右边这条lane上(这几乎是个致命的错误!!切记,千万不要转到右边这条lane,要一直走中间那条lane。如果你从高速拐到victroria park上的时候,是在最右边,考官会给你指令change left。如果他忘了,你别忘了问一句:keep on this lane来提醒他)。我一路撒欢,突然发现所在这条路出现了个右拐的箭头,心想,看来是要让我右拐,然后转向回考场啊。想当然简直就害死人。于是在快到路口红绿灯的时候,我就随口嘟囔了一句,OK,turn right。这时这黑哥们抬起眼皮,瞬间爆发@120分贝:I didn't tell you to change to this lane, why you drive on this lane? 我直接五雷轰顶,再往前一看,更是瞬间石化:如果不右拐,顺着这条路直接过去这个红绿灯,根本就没有lane和我现在这条lane对接。怎么办?是右拐?还是在红绿灯前停下?车还在继续前冲。怎么办?电光火石之间,哥做出了相等英明的决断,查中镜,打左灯,查左盲点,在红绿灯前,成功向左换了道,顺利冲过路口。至于在换线的时候,是白实线,还是白虚线,不知道。经历了这么一出,哥发现这黑哥们拉着个黑脸,不说话了,哥我的心里开始嘀咕了,难道这会是“不听考官指令”的情况,如果真是这样,那不就彻底完蛋了吗?哥心里那个后悔啊,后悔提前踩点的时候没走这条路啊。好在哥自诩心理素质还可以,随他去吧,哥继续开,跟在一辆车的后面,大约有三个车位不到的距离。冷不丁,这黑哥们又爆发了,why you move so slow,go through it。go through?啥意思?让我超车?我不敢再自作主张了,最好确认一下,you ask me to pass by it? 这黑哥们相当不耐烦,no,go through。believe me,do what I tell you to do,go through。(烦请教练们给确认一下,是我听错了,还是理解错了,这里的go through到底什么意思)。反正不是超车,莫非我跟前车距离有点远,于是就跟的前边的车很紧了。然后又想,妈的,气氛太紧张了,得缓和一下,what topic?。于是“I'm so sorry to bother you too much because of my language issue”就从我嘴边说出来了,这黑哥们倒也有自知之明,you didn't bother me。 又冷场了,我也不想再解释了,结果回到考场,因为跟的太紧,又被扣分了。原因就是前边的那辆车突然停下了,我自然也要减速停下,这哥们瞬间又爆发,back in,any where, back in。好,我一边想停稳,一边扭头观察停车位。no,no, pass from its left side,这黑哥们指着前面的车,又改了指令。狗日的,到底要我怎么做?超了前车,想继续往前走,和后车拉开安全距离,然后才能back in,妈的这黑哥们又爆了,head in,head in,any where,hurry,我日。head in,还没停稳,这哥们直接就说了,you pass the examination, don't forget to submit this form to the desk helper after parking, 然后就离开了。哥我礼节性地说了句thank you very much。事后看记分卡,有一项avoid obstacle给扣分了,想来应该是在停车场那里犹豫了。一项是pull over的时候,没拉手刹。还有两项是在小区 hazard look给扣了,还有其它的三个小项什么的。一看时间,11点不到,20分钟搞定。事后一想,竟然连EMERGENCY PARK都没考。Anyway, G也一次通过,但一点也没有狂喜的感觉(岁月是把杀猪刀,已经激情不再了),只是有一种如释重负的感觉。回家之后,第一件事就是给保险公司打电话,保险公司一句“Congratulations”后,立马每月降30元保费。

ram 发表于 2014-1-30 00:57:43

1. Lawrence考G,一定要每条路都要模拟一下,做到心中有数。没有对比其他考场的G路线,我一直认为各考场之间应该差不多。这个考场最大的风险就是401 从victoria park出去这条线,距离太短,有一定的难度。但据说这条路线选中的概率比较小。象哥被选中,全凭哥我“人品极佳”的缘故。对于那些没有事先踩点,就能在这个考场一次过的,哥我只能有膜拜的份。

2.和考官之间必要的沟通必不可少,适当示弱也是一种策略。

3.不同脾气的考官,应对上也有些区别。象我遇到的黑人哥们,不知道平时就这个德性,还是今天来情况,就跟催命鬼是的。如果你对他的指令慢慢腾腾,估计不会有好结果。考生和考官之间最好要合拍。但无论急脾气还是慢性子,作为考生,一条必须遵循:各个动作必须做完整,到位,不能省略,不能简化。

4.有些人说考试的时候,必须靠右行。对吗?我就是个例子。那不靠右,行吗?有一个万能法,保证你走不错路,自己拿不准的时候,把皮球踢给考官,问:“keep on this lane?”。下图是从Victoria park 高速口右转上Victoria park ave时,最好从图上的绿色箭头那条lane上顺势右转到victoria park ave 中间那条lane上,然后你就一路开回考场就OK了。

5.Lawrence考场,几个速度限制一定要控制好,马路上60km,underhill小区40km,dvp上90km,401上100km。
总而言之,练好自己的技术,以不变应万变,这是根本。祝考车的同学都顺利
jason5460 发表于 2014-1-30 23:29:09
好贴,2月要去考试了,赶紧学习
aerofish 发表于 2014-2-5 12:29:47
非常详细,谢谢
UAMsqNoQ 发表于 2014-2-11 09:32:34
謝謝,希望再接再厉.....
小宝 发表于 2014-2-11 23:11:08
谢谢分享!

重要声明:“百事牛www.BestKnew.com”的信息均由个人用户发布,并以即时上载留言的方式运作,“百事牛www.BestKnew.com”及其运营公司对所有留言的合法性、真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切留言之言论只代表留言者个人意见,并非本网站之立场。由于本网受到“即时上载留言”运作方式所规限,故不能完全监察所有留言,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。

Archiver|小黑屋|百事牛

GMT+8, 2024-5-28 06:34 , Processed in 0.092379 second(s), 13 queries .