1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

加州驾照从笔试,练车到路考全过程详解

发布者: 计算机 | 发布时间: 2013-1-1 02:30| 查看数: 24077| 评论数: 89|帖子模式

简单说一下从考驾照到学车练车的经历吧,希望对以后的朋友能够有所帮助。

笔试:

我是11月和我一个同学一起决定考笔试的,第一次去是在一个星期五,因为我们平时的课都比较多,结果起了个大早赶到DMV,发现人家是关门的。所以切记不要在星期五去DMV考试,人家现在只在前四天上班,可能是由于加州经济太差了吧...

第二次是星期二去考的,去之前把网上广泛流传的三套必考题好好看看,80%会考这上面的原题,所以自己一定要做到心中有数,如果考原题还过不了的话,那就真的只能是自己的问题了,毕竟是用中文繁体来考的。到了DMV,你会发现一条长长的队伍,我相信无论何时你去都会是长长的,我们是上午去的,因为下午有课。不过不用着急,你会发现基本上你排半个多小时也就可以到你了,然后跟那里的工作人员说你要笔考,然后他会给你张表去填写,还会给你个排队的号码,注意那里的屏幕,到你了才可以去办理你的业务。

最新评论

计算机 发表于 2013-1-1 02:31:36
所以你就拿着表去填吧,去的时候有国内驾照就带着国内驾照吧,然后还有I-20 (这个东西很多人都让我带,不过最后也没有人看过我的I-20,但据说有些人被看了,所以以防万一你还是带上吧),护照这个是必须带的,不带就没法考了。恩填写好表,然后等你的号被叫到,就有人去给你办理了,如果一切顺利的话,你会被索要28D,所以去的时候记得带钱,我们都是带的现金,所以不确定是不是可以刷卡。接下来会让你测视力,我觉得很水,因为那个距离真的很近,然后那人就随意的拿纸挡住我的一只眼让我念字母,那个距离我就是再往后一倍也能看到了..所以很轻松地过了,有眼镜的我觉得还是带上吧,万一你看不到呢?不过要注意的是你考笔试时带眼镜的话以后开车上路也会让你带眼镜的,所以有的朋友是带隐形去考笔试的,这样以后上路没带眼镜也不会被说什么。具体看个人了吧,反正我是一直眼镜流,就无所谓了^^

OK,准备工作完成,下面去二楼考笔试。二楼相对人会少很多,等到你以后,她会给你照相,然后问你要考什么语言的笔考,我必须选择了Chinese,如果你想挑战生活的极限,你可以选择英文的,如果你觉得极限还不够,你可以选择西班牙文的....Faint...恩,拿到卷子去做就好了,我抽到的非常简单,除了一道题那三套题上没有,其余全是原题,所以我刷刷刷用了10多分钟就写好了,当时那里基本没人看我觉得,所以我跟我同学坐一起想交流的话应该是可以的。可我实在觉得没的交流,写完看他还在那里写,我又检查了两遍就交了,结果就是那个不是原题的题错了...@@. 
不过我同学比较倒霉,他的题竟然不是那三套题里面的原题,而是一套新题,他做了将近一个小时才做完,还以错8个Fail掉了....我无语,结果出来我看他的题了,确实很难,美国人的开车思维跟中国人不太一样,真的是没法说..所以他第一次尝试失败了。不过大家别着急,这个时候你不要大骂一声"sucks"就拍拍屁股走人了。DMV给你提供了三次考试机会,所以你这次没有过的话,直接再回去申请第二次考试就可以了,我同学在跟我把他那套新题分析了一下,就去尝试第二次了,结果抽到了跟我一样的原题,他也用10几分钟就出来了(不过他错了2个,第二次尝试好像是3个以内合格,而第一次是6个,切记)。
这样我们就都通过了,拿到了一个Temporary License,就拍拍屁股走人了。这里我想给个建议,就是如果,你真的不幸到像我同学一样抽到了一些新题的话,我的建议是你与其慢慢地一点一点做,还不如瞎选一下,fail掉这次考试,然后出去再去考第二次,我觉得还是抽到老题的概率要大一些的~~个人建议,大家参考而已吧~

事情到这里还没有完结,拿到Temporary License以后,我自以为可以约车考试了,可实际不是这样,我给教练打电话,教练跟我说需要permit才能在网上约车,不然约车很麻烦..然后我发现给我的一打纸里没有个叫permit的玩意....顿时无语,于是在周四的下午,我再次与同学踏上了DMV的征程,期间又碰到了陈威威同学,他也是被 DMV折磨好几回的人了...permit应该是在楼下排队等叫号,你给他Temporary License,他再给你个新的permit.但是陈威威同学据说是在二楼办的,可能人不一样吧,至少我们上去就被轰下来了...这里给大家个比较明确的做法吧,你在考完笔考以后,如果你有国内驾照,你要出示给他,不给他的话他可能就不管你要了。
但是呢,像我这样直接出示国内驾照的,他就直接给了我个 Temporary License,这个时候你就要跟他主动去要permit,总之,记住你在考过笔考,出DMV之前你是要有Temporary License, Permit,还有一个Receipt才对(有国内驾照的情况下,没有的话只有后二者)。只有这样你才算是比较正确的,不然还得来回去DMV跑,很耽误时间

计算机 发表于 2013-1-1 02:32:38

练车:

我是找的同学跟我说的陈教练。因为周围有些同学找的是他,所以我也就跟他约了。是一个广东人,来这边十几年了,经验是绝对丰富的。这里我不是要给他宣传,虽然他让我这么做了,我想还是以一个客观的角度来评价下他吧。他的国语说的还不错,交流肯定是没有问题的。我只跟他练过一次,是在一个小区附近的,开始要先把另一个学生送回家的。讲的还是比较清楚地,因为他应该是比较有经验了,所以很多该注意的地方都会说的比较到位。

因为我在国内开过两年,这边有些时候比如会不自觉地超速,还有就是一些小细节不是很清楚。他基本都能带我练得差不多。但是陈教练有一点就是教你的时候会打电话,到不是他主动打的,基本都是接的,所以很多时候都在跟别的人打电话,我听不懂。。大多是粤语。。好在他打电话的时候也会给你指令: Turn left..之类的,还可以接受吧算是。还有就是他最近在装修自己的房子。。我今天还见到了,看他最近确实挺忙的到是。恩,大概就是这样,因为我的车感还不错,毕竟开了不短了,所以陈教练说我可以直接去考试了,于是就约得是今天考了。大家想找哪个教练可以自己判断,朋友推荐什么的就不错。就我的感觉,陈教练还可以把,毕竟有很多USC的学生都是找他的,而且是老教练了,各方面经验都还挺不错的
计算机 发表于 2013-1-1 02:33:07
路考:

这个是要早起的,我是五点半起的床,因为六点一刻就要出发了。昨天10点上床,睡了感觉一夜,一看表刚一点...感恩节过的生物钟太混乱了,最后我也就又睡了不到两小时而已。五点半爬起来天还没凉,洗漱吃早点,完毕后陈教练也差不多到了。上车奔赴考场,这里有好几个考场可以选择,downtown最便宜,70多刀把,好像还有个地方是115刀,我最后被教练推荐的一个地方是150刀...最后我问教练这里是啥地方,叫什么啊,他说这个不能说...说这里是个人少的地方,只有他觉得学的不错的能过的带到这里来考,基本一次都能过,如果大家都来的话,考官可能会认为这里的中国学生整体素质就下降了,通过率也就低了...所以最后我也不知道我被拉到了什么地方..反正不是很近就是了...

恩到了地方是七点多,教练带我先练了三趟车,一共有两个路线,每个路线带我走了两遍,哪个路口要注意什么,在哪里会Park车,考官可能会让你做什么都给你讲解的很清楚,到时候注意一下就可以了。恩,我是觉得这样确实不错,不然很多东西也确实很难去把握的。我的考官是一个很胖的白人女的,一上来会让我展示车的灯和各种东西,这个之前准备一下就可以了,然后她就上车准备出发了。我这一趟自我感觉整体还不错,就是Park车,back up的时候出问题了..由于停的时候离路沿太近了,结果倒得时候有点蹭路沿...当时小慌了一下,结果我赶快又挂前进档往左开了下,再倒车,解决了这个问题,而且最后考官也没说我这个地方,可能是我临时反应还不错吧。

等整个全部开完回DMV以后,考官说我红灯的时候右转没有full stop,这个因为当时灯是黄变红,而且一辆车也没有,我就过去了...结果被她挑出来了,还有一个是右转以后没有贴路沿的线走...其实那条路没分线...我就开中间去了,然后还有一些错误,当时我听的这个心慌啊,心想难道哥今天也要折这里了么...等考官全部说完,开始给我算分,最后是11个错误,说ok, you passed, but you need to work on these problems. (15个以下错误合格)。我这才一块石头落地,考驾照的风波也算告一段落了。

基本上大体考驾照就是这么个情况,当然了你如果有车,也可以不找教练练习,直接去downtown考也可以,恩,有人就是这样...我承认这确实很牛,而且也很省钱。我还是走了个比较保险的路线吧算是...哦当然了,有很多朋友都不去考路考的,就用临时驾照一直开也行,因为两个月临时驾照到期了你可以去renew的,所以,就算你不路考,有国内驾照也可以在美国开车一直.恩,不过我还是觉得驾照当ID用也不错,省的带护照了不是?

狂风暴雨 发表于 2013-6-25 08:28:54
小手一抖,钱钱到手!
天天向上 发表于 2013-7-11 12:37:25
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
天天向上 发表于 2013-7-20 08:56:26
学习了,不错,讲的太有道理了
heng 发表于 2013-11-7 09:26:33
谢谢分享
month 发表于 2014-1-13 10:09:18
谢谢分享
iMjUeHMD 发表于 2014-2-16 09:40:17
謝謝,希望再接再厉.....

重要声明:“百事牛www.BestKnew.com”的信息均由个人用户发布,并以即时上载留言的方式运作,“百事牛www.BestKnew.com”及其运营公司对所有留言的合法性、真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切留言之言论只代表留言者个人意见,并非本网站之立场。由于本网受到“即时上载留言”运作方式所规限,故不能完全监察所有留言,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。

Archiver|小黑屋|百事牛

GMT+8, 2024-3-28 16:44 , Processed in 0.024593 second(s), 15 queries .