1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[旧金山新闻] 美国人喜爱军用步枪的五大原因

计算机 发表于 2012-12-23 07:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
据CNN报道,康州惨案枪手Adam Lanza手持三把枪杀害了20名小孩和6名老师,引起世界震惊,而让人震惊的还有他手持的凶器之一,一把半自动军用步枪AR-15,尤其是对于不了解美国枪文化的人们,无法理解在美国,为什么这种杀伤力的武器会被允许持有,人们为什么又会需要这种杀伤力武器?

CNN评论员Mark Smerkanich称:“我个人不知道普通公民拥有一把自动或半自动枪支是否合理?难道我们不能仅仅只是将这些枪支用于军事训练吗?”

自称是枪支持有者的Julie Jones-Hawkins也发表评论称:“我完全支持支持禁枪,任何一种能伤害一整个幼儿园班级的武器的存在都是大问题。”

而对于军用步枪的支持者则给出了以下五个原因:

“有人爱高尔夫,有人爱保龄球,而我喜欢射击”

Christopher L.Kirkman,一名来自佛罗里达的军用步枪持有者,他说:“每个月我都会带着我的枪外出玩射击,这让我觉得兴奋,也是一种很好的发泄方式。”

Kirman曾经是一名控枪支持者。他说:“当然,我可以说我拥有枪的目的是为了自我保护,但是真正的原因确实是因为我喜欢射击。”

密歇根的Ethan Daniels作为枪支持有者也描述,他对他的步枪充满了热情,他说:“我喜欢射击,这是一个不错的兴趣爱好。”

持枪者的不同背景和目的,导致了他们对枪支不同的选择。比如AR-15步枪,有人认为其很适合训练,也有很多喜欢狩猎的人,将其作为首选。

“很酷”

这显然不是最重要的原因,但是军用步枪确实能吸引枪支爱好者。就像兰博基尼对于汽车爱好者的吸引一样。

科州的Austin Niket,其曾经拥有过AR-15,他说:“一些人买特定型号的枪支是因为其有一定的形象,AR-15就是其一。”

好莱坞的电影中就展现了一些特定型号枪支的形象,让一些人受其影响并趋之如骛。

许多人买AR-15就是因为觉得这种枪看起来很酷。

“历史的一部分”

有受访者称:“枪已经成为这个国家历史的一部分,比如先驱者手中的火枪、战壕中步兵背负的步枪,以及过去许多年里那些保卫和服务国家的武器。拿一把枪在手中,欣赏它的历史和设计,并能够利用历史了解枪支本身——这种感觉很多人可能还不理解。”

“保护家人”

持有一对AR-15的Parks称:“我认为首要目的是保护我的家人和自己。这些步枪给予了这种责任,我不会用其攻击别人,我也不狩猎。”

他说:“一旦我的家人受到攻击,我会毫不犹豫地用其自卫。”

一些家庭自卫的例子中,步枪发烧友称,军用步枪比手枪有效得多。”

“对第二修正法案的追随”

美国宪法的第二修正法案保障个人拥有枪支的权利,一名拥有枪支的受访者就表示:“我对自己拥有AK-47感到骄傲,我拥有AK-47是因为我追随第二修正法案,这让我觉得自由和权利得到保障。虽然许多人可能在讨论当今公民持枪已经不必要因为政府足够可信。”

音乐 发表于 2013-1-3 00:04:26 | 显示全部楼层
应该有所限制

GPS 发表于 2013-1-8 00:14:30 | 显示全部楼层
比较疯狂

暗无天日 发表于 2013-7-2 09:25:55 | 显示全部楼层
支持一下

车篑皂醛 发表于 2014-5-1 15:20:29 | 显示全部楼层
这个贴子有点意思...

知秋一叶 发表于 2014-5-25 11:37:44 | 显示全部楼层
请继续努力!

只爱多一点 发表于 2015-4-16 00:12:20 | 显示全部楼层
美国人喜爱军用步枪的五大原因