1分钟注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

地产经纪目前佣金卖房1%+HST,买房2.5%+HST,记住要回扣!内幕真黑

发布者: 野人 | 发布时间: 2012-12-4 02:50| 查看数: 13896| 评论数: 22|帖子模式

华人地产经纪目前佣金是卖房1%+HST,买房2.5%+HST,记住要回扣!内幕真黑啊!
随着经纪越来越多,竞争日趋激烈,为了争夺客户,给客户返还一部分佣金似乎已成为华人经纪界的潜规则,有的是经纪主动给,有的是客户主动要。对此,有的经纪会愤愤不平,比较普遍的理由是,我以我的“丰富专业知识”给客户提供了周到的服务,佣金是我应得的,凭什么给客户一部分?如果给回扣,我的服务水准就会降低。
2011年6月的统计数据表明,大多伦多地区的平均房价(含所有房型,包括appartment)已接近50万。我们以一个50万的房子为例,卖方经纪佣金是5,000+HST元,买方经纪佣金是12,500+HST元。有的客户看房2次就买,有的看房10几次也未必买,我们假设经纪平均带客户看房8次客人会买,那么平均每次看房(一般不超过3个小时),经纪就能赚到1,500+HST块钱。在加拿大劫道大概也赚不了这么多钱吧?经纪的佣金多,不是因为经纪提供的服务值这么多钱,而是标的物(即房子)的价值很高。很小的一个比例提成就是一笔大数目。难道经纪的“专业知识”就值这么多钱吗?不就是买卖房子吗?又不是让你设计和建造房子,有那么多高深莫测的“专业知识”吗?

地产买卖的“专业知识”不过是“房产买卖交易流程及其它一些相关信息。”从身边10几位买过房朋友的经验看,普遍反馈经纪的作用有限(比如不能指望他们帮你讲价)。尤其是对那些对市场有充分了解的老移民来讲,他们对地产的了解一点不比经纪差。

一般来讲,绝大部分地产经纪不怕客户谈回扣,而怕没生意做,给的回扣再多,自己也有钱赚,当然赚的会少,但总比不赚强。客户要警惕的是,有的经纪表面答应给回扣,但心里很不情愿,在买房过程中会给客户下套上当。

如果经纪站在客户的角度想一想,在浩如烟海的经纪中,客户选择了我,让我赚这个钱,我返还给客户部分佣金是不是从道理上也说得通呢?

最新评论

drink 发表于 2013-3-29 01:28:01
确实如此
drink 发表于 2013-3-30 00:22:00
大家都不容易
ssrs 发表于 2013-7-20 00:40:43
耸人听闻啊
work 发表于 2013-7-28 00:15:18
都要吃饭的,很正常
大老板 发表于 2013-8-2 09:03:03
正常收入啊
ssas 发表于 2013-8-11 08:20:04
有那么黑嘛
aqiyi 发表于 2013-8-30 00:21:33
谢谢分享
天籁 发表于 2014-2-11 17:06:41
謝謝,希望再接再厉.....
旅徒 发表于 2014-3-18 10:20:26
非常不错....
123下一页

重要声明:“百事牛www.BestKnew.com”的信息均由个人用户发布,并以即时上载留言的方式运作,“百事牛www.BestKnew.com”及其运营公司对所有留言的合法性、真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切留言之言论只代表留言者个人意见,并非本网站之立场。由于本网受到“即时上载留言”运作方式所规限,故不能完全监察所有留言,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。

Archiver|小黑屋|百事牛

GMT+8, 2024-3-29 15:34 , Processed in 0.025363 second(s), 15 queries .