西域 发表于 2017-4-9 04:44:47

美国人为什么开二手车的人那么多?

美国人为什么开二手车的人那么多?

美国人就喜欢开二手车?当然不是。谁不喜欢开新车呢,只不过美国人的购车观念跟国内不同。美国人并没有中国人这么好面子,汽车在他们的生活中是一种满足出行的工具,而不是彰显地位的工具。他们会在意汽车的舒适程度以及实用性丶安全性。

而且,美国人的消费结构跟中国人不同,他们在汽车上的投入占比不高。并且他们在购车时比较务实,而且他们并不认为一个豪华的品牌能给他们带来多少地位上的提升。所以在一些中国人看来,他们的收入跟购车的标准不太成正比。

比如,全球最年轻的亿万富翁丶facebook的创始人马克·扎克伯格,日常出行就开着一辆1.6万美金的本田飞度(16000美元=99128人民币元)

扎克伯格说过:“我真的很幸运,我每天早上醒来能帮助超过十亿的人。如果我把精力花在一些愚蠢丶轻率的事情上,我会觉得我没有做好我的工作。”

而之前有媒体报道,小扎正在为下一届美国总统选举做准备,虽不知真假,但是感觉小扎当上美国总统的话说不定会有特别的火花。

其实买新车和二手车应该说各有利弊,你的第一辆车是新车还是二手车呢?

小疯娃 发表于 2017-7-7 00:56:35

无济于事

首吟 发表于 2017-10-16 10:29:30

非同小可

漂亮背心 发表于 2018-1-24 00:14:07

无济于事

闪电 发表于 2018-5-9 00:53:55

无济于事

怀化小子 发表于 2018-9-7 00:59:14

异想天开

幸福的青鸟 发表于 2018-9-7 00:59:14

不错不错.,..我喜欢

平淡zz 发表于 2019-1-12 01:43:00

走投无路

股海狂龙 发表于 2019-5-27 10:47:12

无稽之谈

老马LOVE 发表于 2019-10-18 00:40:18

无稽之谈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 美国人为什么开二手车的人那么多?