阳光小虾 发表于 2016-7-7 08:57:19

机票千万别PO上网,因为可能让个人资料全部落入骇客手中

小心!机票千万别PO上网

很多网友还有这样的习惯,无论是出国旅游,还是国内游,在机场准备出发时,按捺不住心中的喜悦,拿起登机证马上自拍,告诉网友们〝我要出国啦!〞这时就要小心啦!

国外资安专家克瑞(Brian Krebs)在个人部落格上指出,登机证上的二维条码,除了旅客的姓名以外,还包括出发地、目的地以及会员里程奖励计划的编号。这样做很可能让你的个人资料全部落入骇客手中。

骇客可以借助这些资料改变你帐户的帐号密码,也可以更改旅行计划、取消航班、更改座位等等,相当危险。

另外,下飞机后纸制登记证很多人会随手丢到垃圾桶,Brian Krebs也表示,这方面也应该惊醒,他建议最好将纸制登记证放到碎纸机销毁比较保险。理由是通过搜寻登机证上的资料,就很容易找到该名乘客包括住家地址等更多的个人资料。

据Ponemon机构最新研究发现,很多网友由于其分享的内容,而使得资料外泄或家中被小偷光顾的风险大为提高。调查发现大约有40%的网友会把家庭住址在网路上标记;有65%不会设定隐私权限,以限制陌生人浏漤;而60%的网友称并非认识社群网站中的全部朋友。

炎凉 发表于 2016-10-17 08:30:30

不可思议

我我你你 发表于 2017-2-2 01:36:50

不可思议

巫师 发表于 2017-5-13 00:47:16

难以置信

完颜子华 发表于 2017-9-24 03:46:10

不可思议

ds4fgsg 发表于 2017-12-9 00:06:11

谢谢分享!

我是一只狼 发表于 2018-8-19 10:26:20

匪夷所思

官员 发表于 2019-7-2 12:03:52

难以置信

lol 发表于 2020-7-1 01:57:33

匪夷所思

愛情頖變 发表于 2021-5-24 02:02:46

耸人听闻
页: [1] 2
查看完整版本: 机票千万别PO上网,因为可能让个人资料全部落入骇客手中